区块链如何运作?

2022-03-29 08:01:14   作者:  Beverly Howard

区块链如何运作

区块链由三个重要概念组成:区块、节点和矿工。

区块

每条区块链链由多个区块组成,而区块是由三个基本元素组成:

  • 块中的数据
  • 一个 32 位整数,称为nonce。随机数是在创建块时随机生成的,然后生成块头哈希。 
  • 哈希是一个与随机数结合的256 位数字。它必须以大量的零开始(即非常小)。

除非被挖掘,否则块中的数据被认为是已签名的并且永远与随机数和散列相关联。  而当创建链的第一个块时,随机数会生成加密哈希。


矿工

挖矿是在区块链上创建新的区块过程。区块链区块有自己独特的随机数和哈希值,以及对链中前一个区块的引用,因此挖掘一个区块并不简单,尤其是在长链上。因为随机数只有 32 位,散列是 256,所以在发现正确的组合之前必须探索大约 40 亿个随机散列组合。一旦找到正确的组合,交易就会被验证,并且他们的区块被添加到链中,而矿工则获得奖励。


新的区块一旦产生试图更改就非常困难,因为必须对更早所产生的区块做出同样的修改,这需要大量的时间和算力,这就是区块链数据的安全性。


节点

去中心化是区块链的最重要概念,参与区块链是基于共识的算法规则,而非任何组织和机构的批准,

节点是维护区块链副本并保持网络正常运行的任何类型的电子设备。 由于区块链强大且透明,因此可以轻松检查和查看分类帐中的每个操作。每个参与者都有一个唯一的字母数字标识号,用于标识他们的交易。


网络必须以算法方式批准任何新区块,以更新信任和验证链。因为那条链可以是透明的,账本中的每个动作都很容易地检查和查看。每个参与者都有一个唯一的的数字标识号,用于显示他们的交易,所以呈现的区块链网络是分布式的,去中心化的。


本文链接:https://cryptzh.org/posts/0

本文属于加密岛论坛社区原创,转载请注明贴子文章来源。

登录或注册发表您的评论
jackdoney on 2022-05-12 00:00:00

sdgdfgdf

jackdoney on 2022-05-12 00:00:00

dfgdfgdfg

jackdoney on 2022-05-12 00:00:00

😴

sellrs07 on 2021-10-20 00:00:00
sdvdsvsdsdddddddddd
sellrs07 on 2021-10-20 00:00:00
sdvsdvsd

可能感兴趣的贴文

区块链技术在全球食品可持续的应用
近几年由于受新冠病毒困扰、农业地区荒漠化加剧、通货膨胀、军事冲突和全球供应紧缩共同导致世界上更多的穷人陷入饥饿。此外,粮食安全的问题正受到气候变化的直接影响,干旱、火灾和洪水已经对全球粮食可持续性系统造成严重破坏。而当前的俄罗斯-乌克兰冲突也正影响着一条重要的全球粮食供应线。区块链技术改善食品供应在这种背景下,越来越多的证据表明,区块链技术可以改善全球食品的……
什么是区块链中的Layer 2?
什么是区块链中的Layer 2?“Layer 2”英文直译为“第二层”在区块链中是指针对基础区块链(如比特币、以太坊等)的可扩展性问题提出的多种解决方案,为了使现有的基础区块链网络拥有更大的网络吞吐量,更快的交易速度,而在现有的基础网络上构建起来的二级框架或协议。Layer 2如何工作,有哪些案例?既然是指针对基础区块链网络的扩展优化……
什么是区块链中的Layer 1?
我们在浏览区块链信息文章,论坛时经常会听到,以太坊 和区块链的Layer 1、Layer 2,这些术语。 那么究竟什么是第1层和第2层?就让我们今天来了解它吧。 什么是区块链中的Layer 1?Layer 1翻译过来就是第一层的意思,在区块链中Layer 1指的是区块链中的基础网络,例如比特币,以太坊,Sonala等,而围绕它们构建的网络协议又称Laye……
什么是权益质押与权益证明算法 ?
什么是权益质押Staking?权益质押是用户将所持有的加密货币放入加密钱包,用户可以将钱包中的一些代币质押,随着时间的推移获得一定百分比的奖励,金额越大,你的回报就越高。 要深入了解权益质押是什么,需要先了解权益证明 (PoS) 及它的的运作方式。 什么是权益证明算法PoS ?权益证明算法是指处理交易并创建新区块的加密货币共识算法,可让区块链以更节能的方式运行,同时维持相当大程度的去中心……

区块链(Blockchain)社区

本社区主要关注区块链加密技术的应用发展,及时发布和追踪主流加密数字商品的最新动态,加密货币新闻、讨论和分析的领先社区


社区规则

禁止人身攻击、暴力威胁、八卦、任何形式的诽谤、发布人们的私人信息。

禁止误导性标题宣传

禁止产品和项目促销

仅限中文,对于非中文的文章请提供来源链接以及准确的翻译