赵长鹏表示,Binance 将开始完全透明的储备证明

Binance 首席执行官 CZ(赵长鹏)建议所有加密货币交易所都应该进行 merkle-tree 储备证明。他进一步建议,与银行不同,加密货币交易所不应使用部分准备金。

2022-11-09 09:24:00   作者:  Jordan Liu

Binance 首席执行官 CZ(赵长鹏)建议所有加密货币交易所都应该进行 merkle-tree 储备证明。他进一步建议,与银行不同,加密货币交易所不应使用部分准备金。

赵长鹏表示,Binance 将开始完全透明的储备证明

币安已成为全球最大的加密交易所之一。自成立以来,它的成长和发展已经取代了更老的加密货币公司。CZ的交易所也是熊市暴跌期间最稳健的交易所之一。

CZ是一名热心的 Twitter 用户,并使用该平台分享发展和其他想法。在他最近的一条推文中,CZ 提到了 Merkle tree的储备证明。他还建议所有加密货币交易所进行相同类型的审计。CZ 强调,加密货币交易所不应遵循银行及其部分准备金方法。

CZ 的推文是在最近宣布Binance 将收购 FTX之后发布的。早些时候,由 Sam Bankman Fried 领导的加密交易所FTX正在经历大量资产撤出,迅速耗尽其资金。 结果,原生代币在短短几天内也下跌了70% 以上。因此,人们担心交易所破产。 如果收购完成,币安将监督加密货币市场的很大一部分。 

什么是默克尔树?

Merkle tree ( 默克尔树 ) 通常称为 Hash 树,Merkle 树是用于提高交易验证透明度的技术或结构之一。加密货币交易所需要提供他们持有的用户资金的透明度。该方法帮助用户分析和验证资金是否由交易所持有。

在计算机科学中,默克尔树是一种独特的数据结构。比特币和其他加密货币使用默克尔树来更安全、更有效地加密区块链数据。

基本上,其工作原理是交易所将数据提供给审计员。然后,审计员使用来自用户余额的数据生成 Merkle 树。此外,Merkle 树和根哈希在计算后由审计员验证和发布。

Merkle 树叶将作为纯文本文件在 GitHub 上公开保存和共享。这将允许客户亲自验证他们的个人余额。Gate.io 是领先的加密货币交易所之一,拥有超过 1200 万用户,采用 Merkle 树数据结构。该交易所最近还通过了储备证明审计,以确保完全透明。币安CEO赵长鹏强调,交易所应遵循这一数据审计流程,因为它可以为客户提供完全透明的信息。

本文链接:https://cryptzh.org/posts/1791

本文属于加密岛论坛社区原创,转载请注明贴子文章来源。

登录或注册发表您的评论

可能感兴趣的贴文

Binance“由于最近的爆料”清算 FTX 的 FTT 控股
根据交易所首席执行官赵长鹏“CZ”的说法,Binance 将在其资产负债表上出售剩余的 FTX 的 FTT 代币。CZ 在周日晚些时候宣布这一决定时指出,该决定是“由于最近曝光的消息”而做出的。“作为币安去年退出 FTX 股权的一部分,币安收到了大约 21 亿美元等值的现金(BUSD 和 FTT)。由于最近曝光的消息,我们决定清算我们账面上的任何剩余 FTT。” CZ写道。……
币安确认参与了马斯克对 Twitter 的收购,成为合法股权投资者
全球最大的加密货币交易所币安证实了在 Elon Musk 的 Twitter 收购交易中成为合法股权投资者的消息。赵长鹏(CZ)说,作为此举的一部分,币安“两天前”已汇入约 5 亿美元。“我们很高兴能够帮助 Elon 实现 Twitter 的新愿景,”币安创始人赵长鹏在一封电子邮件……
币安首席执行官赵长鹏将法国视为“欧洲的加密中心”
欧洲地区加密货币公司的兴趣正在增长。Binance 首席执行官赵长鹏(CZ)最近与法国数字转型和电信部长 Jean-Noël Barrot 进行了交谈。17 分钟的讨论涵盖了加密推广、教育、Web3和区块链开发等主题。Binance 计划将巴黎作为其欧洲中心,从法国的人才库中招聘数百人,并在 Web3 和区块链开发方面进行合作。该加密货币交易所于 5 月获得了在法国运营的许可证。C……
币安推出了一项 5 亿美元的基金,为比特币矿工提供贷款
币安矿池将提供 5 亿美元的贷款来支持比特币采矿业。它还计划推出云挖矿产品,并正在寻找云挖矿供应商。币安的官方公告内容如下:作为全球领先的加密矿池之一,币安矿池有责任帮助维护健康的数字资产生态系统。鉴于当前的市场状况,币安矿池正在启动一个 5 亿美元的贷款项目,以支持加密矿工和数字基础设施提供商。币安表示,这是币安矿池的首个此类项目。通过这个项目,币安表示将专注……

其他加密货币(Cryptocurrency)社区

对于其他加密货币的统称,包含稳定币,竞争币……如USDT,USDC,BNB(币安币)ETC(以太坊经典)……


社区规则

禁止人身攻击、暴力威胁、八卦、任何形式的诽谤、发布人们的私人信息。

禁止误导性标题宣传

禁止产品和项目促销

仅限中文,对于非中文的文章请提供来源链接以及准确的翻译