日本公司扩展其 Web3 和加密产品

日本最大的经纪和投资银行野村证券的加密部门 Laser Digital 计划在 2023 年第一季度推出一个专用的加密交易平台,并在未来三个月内将其加密团队扩大到 55 名成

2022-11-09 10:50:28   作者:  metash

日本最大的经纪和投资银行野村证券的加密部门 Laser Digital 计划在 2023 年第一季度推出一个专用的加密交易平台,并在未来三个月内将其加密团队扩大到 55 名成员。 

日本公司扩展其 Web3 和加密产品

该投资银行的加密货币部门于 5 月首次宣布,并于 9 月正式成立。 

据野村称,Laser Digital 旨在“为机构客户和投资者提供与加密货币、稳定币、去中心化金融 (DeFi)、不可替代代币 (NFT) 和其他代币相关的产品和服务。”

该部门专门为积极参与加密领域的机构客户、家族办公室、高净值个人和对冲基金提供服务。

据报道,Laser Digital 在某种程度上独立于野村运营,专注于部署自有资金来建立加密资产管理和风险投资引擎。

作为其扩张努力的一部分,该加密部门正在寻求增加其瑞士总部以及迪拜和伦敦其他初始中心的员工人数。最终,公司将探索在日本和美国设立办事处 

增加员工人数之际,包括 Coinbase、Blockchain.com、Dapper Labs、Galaxy Digital 和 OpenSea 在内的许多顶级加密公司都在 2022 年期间裁员,以努力降低成本以应对可能会延长加密货币冬天。 

日本移动运营商成立 Web3 联盟

在日本以外的其他发展中,该国最大的移动运营商 NTT Docomo 已宣布与多链智能合约平台 Astar Network建立合作伙伴关系,以加速 Web3 在该国的实施。 

该公司打算与 Astar 组成一个财团,让个人和公司有机会利用代币进行治理。 

根据协议,Astar Network 和 NTT Docomo 将专注于三个主要合作领域:研究 Web3 环境问题的案例研究;消除技术差距,努力通过教育提高 Web3 的采用率;并为工程师和商业领袖提供学习和获得实践经验的机会。 

Astar Network 首席执行官 Sota Watanabe 表示,合作的目标是帮助 Web3 更容易被公众访问。“在这种情况下,在每个人都可以访问的基础设施上具有出色用户体验的更强大的案例至关重要。这是关于建立一个让更多人能够真正享受 Web3 好处的社会,而不仅仅是工程师,”Watanabe 说。 

在 NTT Docomo 的另一份公告中,这家移动运营商透露了与埃森哲的合作伙伴关系,旨在加速 Web3 的采用和应用,以解决社会问题。

据报道,此次合作将集中在三个主要领域:开发专注于环境、社会和治理 (ESG) 问题的案例研究,提供 web3 培训课程以及为 web3 开发“安全技术平台”。

“Docomo 将与埃森哲合作,通过利用区块链和构建安全可靠的 Web3 环境来彻底改变社会基础设施,”Docomo 首席执行官 Motoyuki Ii 在一份声明中表示。“我们将建立一个创造者和开发者的力量可以融合在一起的环境。”

根据日经亚洲的一份报告,NTT Docomo 预计将在 5 到 6 年内投资 500-6000 亿日元,以开发以区块链技术为中心的 Web3 相关基础设施和服务。

该公司计划在开发区块链钱包和支持加密货币发行和交换所需的基础设施后推出 Web3 服务。

本文链接:https://cryptzh.org/posts/1793

本文属于加密岛论坛社区原创,转载请注明贴子文章来源。

登录或注册发表您的评论

可能感兴趣的贴文

日本放宽加密货币规则
日本进一步放宽了该国的加密货币规则,使虚拟货币的列表和加密货币交易所的市场准入变得更加容易。根据最近的报道,日本打算放宽其管理加密货币的法律。这一次,重点是列出数字资产。通过这一举措,这个亚洲国家希望吸引来自全球各地的知名加密货币交易所。目前,希望上市任何加密货币的交易所都必须由日本虚拟和加密资产交易所协会 [JVCEA] 对其进行评估。除此之外,日本目前允许在该地区交易大约 50 种加密资产。……
日本计划通过减轻加密初创公司的税收以防止加密初创公司流向海外
为了防止新兴初创公司迁出该国,日本计划很快推出新的加密税收规则。该国的金融厅和经济产业省将审查加密资产的企业税收方法。新规则旨在减轻该领域新成立公司的监管负担。总体而言,该国计划在2023 年之前通过税收改革来减轻加密初创公司的税收负担,以防止有前途的初创公司流向海外。今年 6 月,日本首相岸田伏雄认为,在日本上市加密货币可能会容易得多。此后,日本虚拟和加密资产交易所协……
巴基斯坦总理办公室与 Fasset 合作对青年人进行区块链技术、web3 和加密教育
Fasset 正在与巴基斯坦总理办公室合作,作为其总理青年计划 (PMYP) 的一部分,对 100 万年轻人进行基于区块链技术、web3 和加密的教育。该合作伙伴关系与拥有超过 7500 万客户的该国最大的电信公司 JazzCash 合作,将致力于未来机构议程的技能,为大众带来急需的教育。在这方面,总理青年事务特别助理 Shaza Khwaja ……
摩根大通关注数字市场发展寻求Web3开发人员
为了发展其技术团队,全球银行和金融领域的领导者摩根大通正在聘请一位负责支付业务发展的副总裁。根据摩根大通最近在 LinkedIn 上发布的招聘广告,该公司有兴趣利用加密货币、Web3 和元界带来的支付潜力。为了利用他们在区块链方面的技术专长推动业务发展,该银行正在寻求任命一位“好奇而充满活力”的高管。根据职位描述,该银行正在寻找进入市场的方法,因为比特币业务正在经历“技术……

区块链(Blockchain)社区

本社区主要关注区块链加密技术的应用发展,及时发布和追踪主流加密数字商品的最新动态,加密货币新闻、讨论和分析的领先社区


社区规则

禁止人身攻击、暴力威胁、八卦、任何形式的诽谤、发布人们的私人信息。

禁止误导性标题宣传

禁止产品和项目促销

仅限中文,对于非中文的文章请提供来源链接以及准确的翻译