美国对俄罗斯比特币矿工采取制裁

由于受乌克兰战争影响,美国财政部现在开始对俄罗斯的比特币挖矿公司实施制裁,由于无法对比特币挖矿的过程采取制裁,美国采取了主要着重于对比特币挖矿公司的供应链和支付方式获得设备的

2022-04-21 00:31:14   作者:  Plbbdwl

由于受乌克兰战争影响,美国财政部现在开始对俄罗斯的比特币挖矿公司实施制裁,由于无法对比特币挖矿的过程采取制裁,美国采取了主要着重于对比特币挖矿公司的供应链和支付方式获得设备的阻止。 

目前,俄罗斯比特币开采量全球排名第三,虽然制裁不会立马降低俄罗斯挖矿公司的算力,但是限制了其后续的发展,而俄罗斯拥有过剩的能源提供廉价电力的巨大优势。


美国财政部负责金融制裁的官员对此发表评论“美国将会国际伙伴密切合作,努力确保我们实施的制裁,削弱俄罗斯继续投入战争的力量以及获得资金的能力” 


美国财政部新闻中显示,比特币采矿公司 Bitriver在俄罗斯境内的办事处和十个子公司遭到制裁。

本文链接:https://cryptzh.org/posts/562

本文属于加密岛论坛社区原创,转载请注明贴子文章来源。

登录或注册发表您的评论
Richard on 2022-04-20 00:00:00

不知道对比特币价格有没有什么大的影响

JohnsonZhu on 2022-04-20 00:00:00

消停🙏

可能感兴趣的贴文

比特币的走势与美股的高度相关性继续
过去几周对加密货币市场来说是相当负面的动荡,众所周知最直接的因素是美联储加息的影响。有趣的是,这与美国最大的股票市场指数的类似下跌相吻合,这导致华尔街与加密货币之间的相关性达到数月高位。市场的崩溃在今年年初的艰难开局之后,比特币等加密货币在 3 月开始重新受到关注,在六周前跌破 35,000 美元后,仅 BTC 就飙升至近 50,000 美元。美国股市也处于类似情况。其所有基准指数——即标准普尔 500 指数、道琼斯指数和纳斯达克综合指数——在 3 月之前下跌,但在年底达到顶峰。随着美联储在多年宽松……
迪拜房地产开发商采用比特币和以太坊促进房地产消费
价值数十亿美元房地产开发商 Damac Properties(达马克地产) 接受比特币和以太坊付款,他们透露,将收到以加密货币支付的财产款项。达马克地产是阿联酋的一家房地产开发公司,总部位于阿拉伯联合酋长国的迪拜,达马克由亿万富翁 Hussain Sajwani(侯赛因·萨伊瓦尼) 于 2002 年创立。达马克在国际范围内提供住宅,商业和……
比特币成为法定货币在中非共和国能顺利实践和被采用?
根据新闻媒体法新社周三的报道,中非共和国总统福斯坦-阿尔尚·图瓦德拉已签署一项法案,为在该国使用加密货币以及采用比特币 ( BTC ) 作为法定货币建立监管框架。中非共和国成为第二个使用比特币法定货币的国家。去年9月,萨尔瓦多成为全球第一个采用比特币为法定货币的国家。中非共和国急于使比特币成为法定货币周五,根据彭博社……
墨西哥参议院安装了比特币自动取款机,参议员提议将比特币作为法定货币
根据墨西哥4月26日的新闻报道,他们的参议院安装了一台自动取款机,这个取款机不是普通只用于存取现金的银联ATM,而是可以用来兑换比特币的ATM。商会工作人员将能够存入现金以交换这些数字资产比特币。有数据显示,比特币的交易量已经超过了以前传统支付系统(如PayPal、Visa和MasterCard)的交易量。 此外,信息显示,墨西哥主要的加密货币交易所 Bitso 在……

比特币(Bitcoin)社区

比特币是一种基于去中心化,采用点对点网络与共识主动性,开放源代码,以区块链作为底层技术的加密资产


社区规则

禁止人身攻击、暴力威胁、八卦、任何形式的诽谤、发布人们的私人信息。

禁止误导性标题宣传

禁止产品和项目促销

仅限中文,对于非中文的文章请提供来源链接以及准确的翻译