加密货币——比特币的冬天要来了吗 ?

基于当前严峻的宏观形势,随着美元飙升引发人们的怀疑,比特币似乎即将下跌。最大的加密货币刚刚连续第四次收盘,这是自 2020 年 6 月以来从未发生过的事情。随着

2022-04-25 09:06:43   作者:  Dante

基于当前严峻的宏观形势,随着美元飙升引发人们的怀疑,比特币似乎即将下跌。最大的加密货币刚刚连续第四次收盘,这是自 2020 年 6 月以来从未发生过的事情。

随着对宏观市场前景的冷淡情绪继续成为常态,本周似乎没有什么可以安抚多头的情绪——比特币还没有抛售完毕。仅在过去四天就损失了 4,000 美元,现在价格目标集中在重新测试流动性水平,进一步接近 30,000 美元。


市场不利因素

近期受疫情因素影响,风险投资在亚洲也处于低迷下滑,截至今日,香港恒生指数下跌3.5%,而上海综合指数下跌4.2%。加密货币目前与股市走势高度相关。

全球资产管理公司AllianceBernstein亚太固定收益联席主管詹妮·曾(Jenny Zeng)昨天在接受彭博社采访时表示:“令人担忧的是,受新冠肺炎的影响,目前已经实施的政策支持可能不会有效。”。

正如市场评论员Holger Zschaepitz所指出的,即使在周一下跌之前,过去一周对股市来说已经很痛苦。他周日在推特表示:“本周全球股市市值下跌3.3万亿美元,美国股市在周四上午达到峰值后稳步下跌,因为投资者似乎在重新考虑他们为什么在充满不确定性的世界中购买风险资产。”


比特币长期持有者与矿工持乐观态度

此番形势对于长期持有者似乎并没有大多影响,他们依然看好比特币的前景,抱着积极的态度。而对于矿工在投资方面也绝非悲观。鉴于价格正朝着相反的方向发展,比特币的网络哈希率和难度都将在本周创下历史新高。

根据价格表现,两天后难度将调整2.9%左右,创下29.32万亿的新纪录。

估计因来源而异,但来自MiningPoolStats的原始数据强调了哈希率的“仅上升”趋势——一些人认为,这是随后看涨价格表现的关键触发因素。


虽然有的加密投资者表示比特币的冬天快来了,但也有乐观者觉得阴霾即将散去,这是要飞向月球的前奏。

本文链接:https://cryptzh.org/posts/590

本文属于加密岛论坛社区原创,转载请注明贴子文章来源。

登录或注册发表您的评论

可能感兴趣的贴文

区块链基金创始人表示,加密冬天来了,可能会持续一年多
Delta Blockchain Fund 创始人 Kavita Gupta 表示,当前的加密市场调整已经迎来了可能持续一年多的“冬季”。Gupta在接受彭博科技采访时表示,加密货币冬天与之前的价格走势相似,主要是在比特币创下历史新高之后。随着比特币试图稳定在 30,000 美元左右的水平,Gupta认为该资产可……
通货膨胀如何影响比特币等加密货币?
通货膨胀严重影响传统市场的宏观价格走势,许多人认为加密市场和比特币是重要的通胀对冲工具。那么,随着通货膨胀继续上升,加密货币和通货膨胀在哪里交叉?什么是通货膨胀?通货膨胀是指一种货币(如美元)的贬值,随着时间的推移提高商品和服务的价格,从而帮助经济增长。然而,与法定货币不同,加密货币不能通过改变利率来达到同样的程度。五月初,比特币 (BTC……
为什么以太坊等加密货币呈积极走势
加密货币市场的波动性继续成为头条新闻。然而,昨天下午的价格走势普遍看涨,许多顶级代币从昨天下午的交易中从红色变为绿色。截至到5月20日上午9点加密岛撰稿为止 ,以太坊( ETH )的实时价格为2,016.43美元 ,以太坊在过去 24 小时内上涨了 3.90%最近有消息称,以……
英格兰银行的高管警告称加密货币将面临艰难时期
据路透社报道,英格兰银行(BOE)负责金融稳定的副行长 Jon Cunliffe 爵士在周二的华尔街日报会议上向加密货币投资者发出了警告。这位管警告说,加密货币投资者应该预料到未来会有更多困难时期。他解释说,随着美联储和世界各国央行收紧金融条件,投资者将更倾向于更安全的资产。另外,Cunliffe 认为利率上升会增加加密货币的压力。美联储主席杰伊鲍威……

比特币(Bitcoin)社区

比特币是一种基于去中心化,采用点对点网络与共识主动性,开放源代码,以区块链作为底层技术的加密资产


社区规则

禁止人身攻击、暴力威胁、八卦、任何形式的诽谤、发布人们的私人信息。

禁止误导性标题宣传

禁止产品和项目促销

仅限中文,对于非中文的文章请提供来源链接以及准确的翻译