美联储加息,你准备好了吗 ?

在撰写本文时,比特币 (BTC) 的交易价格为 37926 美元,在过去 12 小时内下跌了 1.3%。今天,美国联邦储备委员会(FED)部门联邦公开市场委员会(FOMC)将

2022-05-04 01:56:31   作者:  Colley

在撰写本文时,比特币 (BTC) 的交易价格为 37926 美元,在过去 12 小时内下跌了 1.3%。今天,美国联邦储备委员会(FED)部门联邦公开市场委员会(FOMC)将召开会议。市场参与者预计,该金融机构将宣布更积极的货币政策转变。

美联储加息,你准备好了吗


两个月前,美联储暗示将利率上调25个基点。今天的涨幅可能会更高,达到50个基点(bps)。据数字资产交易公司QCP Capital称,这将是20多年来首次上调50个基点。该公司认为,比特币和加密市场一直受到多种因素的影响。

其中包括股市下跌,纳斯达克指数和标准普尔 500 指数在 30 天内分别下跌 13% 和 9%。比特币一直与大型科技股的境况息息相关。因此,崩盘是意料之中的,而不是随后的力量。

后者被市场参与者低估了。尽管比特币有能力在当前水平保持关键支撑,但加密市场的总体情绪似乎看跌。


除了宏观前景外,QCP Capital 认为负面新闻的增加导致了亏损。过去一周,一些 DeFi 协议遭受了攻击,其他网络也出现了中断。


但是,该公司指出以下几点:

尽管整体看跌,但我们实际上在前端以及 9 月和 12 月都看到了不错的上行需求。

在期权市场,QCP Capital 记录了 5 月份对比特币的需求增加了 40,000 美元。因此,随着美联储的声明似乎已被消化,加密货币可能会在未来几天反弹。

本文链接:https://cryptzh.org/posts/630

本文属于加密岛论坛社区原创,转载请注明贴子文章来源。

登录或注册发表您的评论

可能感兴趣的贴文

5/4 美联储决定加息 50 个基点后美股上涨
周三美股在美联储加息50个基点之后,银行股、科技股拉升,收盘时涨幅进一步扩大,其中道琼斯工业平均指数上涨 2.81% 至 34,061.06,标准普尔 500 指数上涨 2.99% 至 4,300.17,纳斯达克综合指数上涨 3.19% 至 12,964.86 。……
美联储沃勒:需要尽快加息,但要防止引起经济衰退
根据路透社报道,美联储理事克里斯托弗·沃勒(Christopher Waller)周三表示,美国央行需要积极加息以对抗通胀,但不能突然加息,以免给市场带来压力、破坏就业和将经济推入衰退。沃勒说:“现在我们主要担心的是让这些价格下降,我们可以做到这一点而不会导致经济衰退,”他指出他支持在 5 月加息 0.5 个百分点,在 6 月“可能更多”。“我们不需要为了引起震惊而震惊任何事情……如果通胀没有降温,我们将继续前进;我们将尽一切努力让通胀回落,”他说。“但我们可以有条不紊地做到这一点,而不会造成很大的金融市场压力。”……
3月份美联储会议纪要公布,美股、加密货币走低
美联储议息会议通常在会议结束后的3周发表会议纪要,周三的公布的3月份会议纪要显示,美联储货币政策制定委员会成员达成共识,开始每月将美联储的资产负债表规模缩减 950 亿美元。大多数同意将在至少三个月或更长时间内逐步实施,3 月份的联邦基金利率上调了 25 个基点,会议纪要表示在未来的会议上可能会适当增加一次或多次 50 个基点,以遏制高通胀。3月份美联储会议的发布会公布的联邦基金利率符合市场的预期,当时的美股,和加密货币走强,但是目前由于美国经济处于高通胀,尤其是俄罗斯与乌克兰的冲突,进一步推升了能源价格的上涨,使得美国国内的通胀压力进一步增加。……
市场适应美联储的更高利率,股市和加密货币反弹上涨
在美联储三年多来首次提高基准利率后的一天,比特币 (BTC) 处于平静的交易时段,目前交易价格为 40,800 美元。传统市场和加密货币在美国央行周三宣布加息后立即遭到抛售,但在当天结束时收复了这些损失甚至更多。尽管市场仍然有下跌的风险,但是比特币似乎在4万美金上方不断巩固。美联储主席杰罗姆·鲍威尔在会后新闻发布会上表示,美国经济足够强劲,可以承受今年的多次加息,而……

比特币(Bitcoin)社区

比特币是一种基于去中心化,采用点对点网络与共识主动性,开放源代码,以区块链作为底层技术的加密资产


社区规则

禁止人身攻击、暴力威胁、八卦、任何形式的诽谤、发布人们的私人信息。

禁止误导性标题宣传

禁止产品和项目促销

仅限中文,对于非中文的文章请提供来源链接以及准确的翻译