随着波动性降低,比特币是否有望上涨?

在经历了一年多以来的第三大周跌幅之后,比特币(BTC)价格终于开始上涨。尽管美联储加息的到来,但比特币和股票都对这一消息做出了积极反应。 BTC 的价格已从 37500 美元

2022-05-05 01:47:42   作者:  AndrewZhou

在经历了一年多以来的第三大周跌幅之后,比特币(BTC)价格终于开始上涨。尽管美联储加息的到来,但比特币和股票都对这一消息做出了积极反应。 BTC 的价格已从 37500 美元的重要支撑位有效反弹,目前保持在39000美元以上。


比特币有望上涨

昨晚美联储召开的会议结束两小时后,主要代币经历了上涨,比特币飙升超过 5.8% 至 39,784 美元。以太坊也增长了 6% 以上,交易价格为 2,957 美元,大多数山寨币飙升了 10% 以上。


加密界资深的分析师和交易员都看好目前这一涨势,随着技术面的改善,他们预测未来几天价格会上涨。

Michaal van de Poppe 预测比特币(BTC)的价格将从当前水平上涨。他说,

“在这个阶段,比特币开始看起来好多了。今晚的事件是‘卖谣言,买新闻’事件的可能性正在增加。”


著名的加密货币交易员 The Wolf Of All Streets预测比特币价格将反弹,因为它突破了趋势线。如果 BTC 价格稳定在 39,000 美元以上,则有望大幅上涨。

比特币(BTC)的价格在过去 24 小时内回升了 5% 以上,稳定在 39,000 美元附近。鲸鱼继续逢低囤积,导致交易量大幅增加。此外,BTC 避免跌破关键支撑位。这表明未来几天可能会出现反弹。


BTC/USD 目前的交易价格为 39669 美元,比特币在过去 24 小时内上涨了 4.61%。根据 CoinMarketCap 的数据,按市值计算的第一个加密货币的 24 小时交易量为 37,101,890,687 美元。


波动性下降

根据“全球购买比特币”网页发布的统计数据,比特币的历史波动率处于 18 个月低点。其预期的 60 天平均值跌至 2.62%。

 

随着波动性降低,比特币是否有望上涨


比特币(BTC)的波动性上一次出现如此低位是在 2020 年 11 月,当时橙色币在这个看涨周期中首次突破 10,000 美元

2022年4月27日,三十日波幅触及局部低点,但已呈现回升迹象。

比特币波动率指数 (BVOL),类似于股票市场的 VIX,显示了比特币在某一天的价格相对于之前的价格变化了多少。

比特币 (BTC) 波动性的最近一次增加发生在 2021 年 7 月,当时旗舰加密货币在 30 天内的波动性是现在的两倍。


为什么波动性很重要?

波动性意味着持有资产存在风险——在任何一天,其价值都可能大幅上涨或下跌。资产的波动性越大,人们就越想通过不持有它或通过对冲来限制他们对它的敞口。


波动性也增加了对冲成本,这是商户服务价格的主要贡献者。如果比特币波动性降低,转换成和转换出比特币的成本也会降低。

本文链接:https://cryptzh.org/posts/635

本文属于加密岛论坛社区原创,转载请注明贴子文章来源。

登录或注册发表您的评论
sellrs077 on 2022-05-04 00:00:00

😀 下一波 40000+

可能感兴趣的贴文

比尔盖茨揭示了为什么他不投资比特币
到 2022 年,加密货币的价值已蒸发约 1 万亿美元。比尔盖茨说他不拥有任何加密货币,因为他更喜欢将自己的钱投资于“具有有价值产出的事物”。这位拥有 1160 亿美元(928 亿英镑)个人财富的微软创始人是世界第四大富豪,比尔盖茨周四在 Reddit AMA(问我任何事情)会议上分享了他对比特币和加密货币的看法。他被问到的问题之一是“你如何看待比特币和加密货币?” 盖茨 回复:我不拥有任何东西。我喜欢投资具有有价值产出的事物。……
比特币的走势与美股的高度相关性继续
过去几周对加密货币市场来说是相当负面的动荡,众所周知最直接的因素是美联储加息的影响。有趣的是,这与美国最大的股票市场指数的类似下跌相吻合,这导致华尔街与加密货币之间的相关性达到数月高位。市场的崩溃在今年年初的艰难开局之后,比特币等加密货币在 3 月开始重新受到关注,在六周前跌破 35,000 美元后,仅 BTC 就飙升至近 50,000 美元。美国股市也处于类似情况。其所有基准指数——即标准普尔 500 指数、道琼斯指数和纳斯达克综合指数——在 3 月之前下跌,但在年底达到顶峰。随着美联储在多年宽松……
什么是比特币减半?比特币的供应减少对价格的影响
每四年,奖励给矿工的比特币数量减半,这一事件被称为比特币减半。简单来说比特币减半是挖矿奖励减半的事件……
比特币挖矿难度再次升高
比特币挖矿难度在增长 5.56% 后创下历史新高比特币的挖矿难度在今日达到了历史新高,截至目前为止,区块高度为 733,889,难度为 29.79 T。继上一次难度提升后,现在是比特币历史上最困难的时期2022 年 4 月 28 日星期四,在比特币区块链网络第 733,889 个区块被挖出之后,过去 24 小时内的 ……

比特币(Bitcoin)社区

比特币是一种基于去中心化,采用点对点网络与共识主动性,开放源代码,以区块链作为底层技术的加密资产


社区规则

禁止人身攻击、暴力威胁、八卦、任何形式的诽谤、发布人们的私人信息。

禁止误导性标题宣传

禁止产品和项目促销

仅限中文,对于非中文的文章请提供来源链接以及准确的翻译