古驰在北美扩展支付机制--特斯拉和泰国房产的加密支付都曾昙花一现

根据5月4日Vogue Business的一份报告,意大利奢侈品牌Gucci (古驰)计划在北美扩展加密支付机制。

2022-05-06 14:30:45   作者:  Colley

根据5月4日Vogue Business的一份报告,意大利奢侈品牌Gucci (古驰)计划在北美扩展加密支付机制。


古驰在北美扩展支付机制--特斯拉和泰国房产的加密支付都曾昙花一现


古驰已在美国旗舰店推出加密支付机制,包括洛杉矶的 Rodeo Drive、纽约的 Wooster Street 和拉斯维加斯等,古驰计划在今年夏天之前让其在北美的所有即时运营商店都接受加密货币。将接受各种数字资产,包括比特币、以以太坊、狗狗币、柴犬币等。


电动汽车制造商特斯拉推出比特币作为其购买方式的失败案例


2021年这家电动汽车制造商从2 月份开始接受比特币进行汽车支付到5月份,其首席执行官埃隆马斯克宣布这家电动汽车公司正在停止比特币支付。

对于特斯拉,它仅持续了三个多月就决定关闭比特币支付服务,这家电动汽车制造商在马斯克发布的一份声明中表示,加密货币“不能对环境造成巨大损失”。

但现实情况是,美国居民在清算其加密货币时会遭受税收打击,以及所需的反洗钱披露的间接费用,所以几乎没有人真的用比特币购买特斯拉(美国总统拜登曾宣布,任何接受加密货币为商品和服务付款的企业都必须向美国国税局 (IRS) 申报购买超过 10,000 美元的商品)


泰国在今年3月份也宣布了禁止将加密货币作为支付方式

有一段时间,接受加密货币作为支付方式泰国的房地产,大多数新开发项目都以外国人为目标,开发商认为这是吸引想要在“微笑之地”分得一杯羹的加密暴发户的一种方式。

但泰国当局对此并不满意,因为泰国素以藏匿资金而闻名,当地政府一直在努力更新反洗钱法,并一直努力将该国从美国国务院的洗钱“主要关注国家”的黑名单中剔除。

房地产被看作是洗钱的载体,一些知名人士成为泰国警方的目标。泰国证券交易委员会在 3 月份宣布禁止将加密货币作为支付方式,加密货币的支付方式在泰国自此谢幕。


古驰最新的加密货币计划会奏效吗?

像古驰产品这样的奢侈品在一些国家更容易被犯罪分子盯上,对他们而言这些商品可以相对轻松地购买和转售,同时保持其价值。

对于古驰来说,由于计划推出的接受加密货币支付的的商店分布在美国,美国当地人购买价值超过 10,000 美元的商品的人需要提交文件报告他们的购买情况。由于存在洗钱问题,古驰的合规和风险分析团队可能对加密交易的门槛更低。这无疑会给消费者造成摩擦点,从而降低消费者使用加密货币的可能性。

那么古驰的加密支付选项能持续多久?将加密货币用于奢侈品是否经得起时间的考验 ?


本文链接:https://cryptzh.org/posts/644

本文属于加密岛论坛社区原创,转载请注明贴子文章来源。

登录或注册发表您的评论

可能感兴趣的贴文

加拿大搜救协会现已接受两大加密货币的捐款
加拿大的不列颠哥伦比亚省搜救协会 (BCSARA) 是一家为无偿专业地面搜救社区提供支持的非营利性志愿者组织,它宣布现在接受比特币和以太坊这两种最大的加密货币的捐款。加密货币捐款将通过加拿大最大的在线捐赠和筹款平台 CanadaHelps 接受。CanadaHelps 还与环境软件金融科技公司 CarbonX 建立了合作关系,以通过购买碳信用来抵消碳排放。……
FTX 首席执行官表示比特币“不是支付网络”
FTX 首席执行官 Sam Bankman-Fried 表示,比特币受到高环境成本和无法扩展的限制。加密货币交易所FTX的首席执行官 Sam Bankman-Fried表示,比特币不是一个合适的支付网络。 “比特币网络不是支付网络,也不是扩展网络,”他周一告诉英国《金融时报》。比特币一直使用 工作量证明(PoW) 共识算法,随着比特币采矿多年来的工业化,从事这项工作的计算机数量也在稳步上升。 这过程中所消耗的电力非常之大,直接或间接的对环境造成了严重的危害和能源的巨大消耗,与可持续发展背道而驰,受到试图实现气候目标的立法者及环保主义者的批评,今年4月……
赵长鹏会见意大利前总理为加密货币事宜
在获得法国监管部门的批准后,赵长鹏的下一步可能会将目光投向意大利。首席执行官赵长鹏最近会见了几位著名的意大利政界人士,包括前意大利前总理朱塞佩·孔特。赵长鹏在推文中宣布了这次会议。其交易所官方账号也表示将在罗马举行一场关于金融和货币的直播演讲。赵长鹏在欧洲的下一个目标是意大利吗?赵长鹏与意大利主要政界人士的会面可能暗示计划游说意大利监管部门批准。会议还在罗马外交和国际合作部举行,这是一个官方的政府场所。孔特的评论表明,这次会议也是为了让政府深入了……
迪拜房地产开发商采用比特币和以太坊促进房地产消费
价值数十亿美元房地产开发商 Damac Properties(达马克地产) 接受比特币和以太坊付款,他们透露,将收到以加密货币支付的财产款项。达马克地产是阿联酋的一家房地产开发公司,总部位于阿拉伯联合酋长国的迪拜,达马克由亿万富翁 Hussain Sajwani(侯赛因·萨伊瓦尼) 于 2002 年创立。达马克在国际范围内提供住宅,商业和……

经济(Economy)社区

关注全球经济形势,央行政策,市场动态。


社区规则

禁止人身攻击、暴力威胁、八卦、任何形式的诽谤、发布人们的私人信息。

禁止误导性标题宣传

禁止产品和项目促销

仅限中文,对于非中文的文章请提供来源链接以及准确的翻译

开始了解经济(Economy)