比特币转向权益证明的可能性仍然不大

比特币 ( BTC ) 是市值最大的加密货币,它是加密市场的领跑者,但同时,它也面临着不少挑战和质疑。围绕其采矿共识、工作量证明(PoW) 及其对周围环境的影响,最近有很多声

2022-05-07 05:19:11   作者:  JohnsonZhu

比特币 ( BTC ) 是市值最大的加密货币,它是加密市场的领跑者,但同时,它也面临着不少挑战和质疑。围绕其采矿共识、工作量证明(PoW) 及其对周围环境的影响,最近有很多声音在强调比特币是否可以转向权益证明 (PoS)


比特币转向权益证明的可能性仍然不大


比特币社区的过度能源消耗是过去 12 个月最热门的话题之一,埃隆马斯克等人也助长了这种情绪,即当前类型的比特币对周围环境不健康。2022 年,争议似乎已经从明确的能源利用转变为采矿共识的全面改变,由亿万富翁和权益证明支持者组成的呼吁改变比特币的代码。以太坊从工作量证明到权益证明的转变也助长了这种情绪,预计到 2022 年底完成。


工作量证明是由比特币普及并被许多早期加密采用的独特的加密挖矿共识。权益证明随着 2013 年 Peercoin 的推出而诞生,虽然一开始并没有被广泛讨论,但可扩展性和活力有效性使其成为全新加密任务的首选。


比特币矿业委员会 (BMC) 回应了美国环境保护署 (EPA) 关于对环境影响的不准确之处

上个月民主党立法者致美国环境保护署 (EPA) 行政长官迈克尔·里根的一封信(原信中关于全国各地的比特币采矿设施是“污染社区”的,民主党人的信敦促 EPA 确保数字资产矿工遵守“清洁空气法或清洁水法等基本环境法规”,并继续提出与加密货币开采相关的几个问题,例如电子废物和噪音污染)


比特币矿业委员会 (BMC) 回应了并写了一封自己的信,以纠正关于比特币 ( BTC ) 采矿及其环境影响的不准确之处. 据 BMC 称,比特币挖矿设施不会产生污染;相反,发电设施可以。未能做出这种区分的情况不止一次出现。作者还揭穿了他们认为完全错误的信息,例如“单笔比特币交易可以为美国普通家庭提供一个月的电力”。


然而,BMC 在回应权益证明 (PoS) 处理的能源密集度较低的说法时,可能已经暴露了自己的偏见。在对 PoS 提出数次批评后,该行业组织表示如下: 

“鉴于股权证明和工作证明在性质上是不同的,将股权证明称为工作证明的更“有效”形式是一种误导,因为它没有达到同样的效果。”

信中还指出,许多矿工从事高性能计算,除了比特币和数字资产之外,它还有许多有益的应用。 


工作量证明和权益证明对于不同加密货币的适用性

工作量证明被视为在区块链上达成共识的最可靠的方法。它有助于分散交易,同时消除中介并确保交易有效性。挖矿共识为每个人提供了平等的选择,

权益证明再次利用质押系统,需要在社区代币类型中的特定数量的资本才能成长为验证者。它的安全性应该立即从社区的财务价值或购买多数股权的成本中得出。


鉴于比特币的能量消耗量很大,比特币的生命力消耗立即与其安全性成正比。尽管如此,人们仍在做出许多努力来展示比特币挖矿更环保,即使是目前的类型。比特币在 2015 年到 2018 年期间的多次比特币区块维度斗争中网络面临着重大的集中化和安全问题,证明尝试改变比特币共识算法是行不通的。


支持 PoS 的最大论据是其生命力有效性和可扩展性。然而,这些好处是以去中心化为代价的——这是加密货币的创始原则。例如,比特币是根据平等原则创建的,承诺为任何试图参与的人提供平等的选择。然而,PoS 创造了一个 staking 障碍,让最好的质押者在决策过程中拥有主要发言权。

虽然 PoS 验证确实比目前的 PoW 系统耗能少得多,但 PoS 模型存在基本障碍,这大大降低了比特币随时快速改变其共识机制的可能性。PoS 网络的许多主要问题之一是中心化程度及其对社区安全的后续影响。


从许多基于 PoS 的去中心化金融协议和不可替代代币 (NFT) 视频游戏的许多协议违规中可以明显看出这一点。即使是与索拉纳相对应的最大 PoS 社区,其采用率大幅上升,但在过去一年中也遇到了无数次中断。许多中断可归因于分布式拒绝服务 (DDoS) 攻击,导致验证者之间缺乏共识。

按市值计算的第二大加密货币以太 ( ETH ) 在转向PoS的道路上以解决其平台上的可扩展性问题。

共识机制的必要性不仅在于保护社区,还在于允许可扩展性。例如,与比特币相比,以太币具有完全不同的用例,因此希望以其他方式扩展,导致 Eth2 采用 PoS 提前转移。


比特币需要的是在社区进行交易,允许 PoW 朝着大多数社区安全的方向进行构建,同时利用闪电社区或堆栈等第 2 层功能来弥补这种可扩展性,因为采矿方面会寻求额外的能量- 有效的选择。


本文链接:https://cryptzh.org/posts/648

本文属于加密岛论坛社区原创,转载请注明贴子文章来源。

登录或注册发表您的评论

可能感兴趣的贴文

Cloudflare 支持以太坊和权益证明验证器
互联网管理技术公司 Cloudflare 宣布将在未来几个月内运行并完全质押几个以太坊验证节点。Cloudflare 于 5 月 16 日宣布,他们开始对采用 PoS 的下一代 web3 网络进行实验。这将从以太坊开始,特别是以太坊(ETH)的合并升级,在合并后,以太坊将减少 ……
什么是权益质押与权益证明算法 ?
什么是权益质押Staking?权益质押是用户将所持有的加密货币放入加密钱包,用户可以将钱包中的一些代币质押,随着时间的推移获得一定百分比的奖励,金额越大,你的回报就越高。 要深入了解权益质押是什么,需要先了解权益证明 (PoS) 及它的的运作方式。 什么是权益证明算法PoS ?权益证明算法是指处理交易并创建新区块的加密货币共识算法,可让区块链以更节能的方式运行,同时维持相当大程度的去中心……
比特币行业领导者致函美国环境保护署(EPA),以消除混淆并教育公众了解比特币的电力消耗
一些比特币社区和行业领导者已致函美国环境保护署(EPA),以消除混淆并教育公众了解比特币的电力消耗。他们认为工作证明对环境的影响被夸大了,股权证明替代品很容易被公司捕获。 其 55 名签署者包括 MicroStrategy 首席执行官 Michael Saylor 和“Block Head” Jack Dorsey。权益证明不是‘挖矿技术’这封信由比特币矿业委员会分享,旨在回应国会先前要求审查采矿设施是否符合《清洁空气法》和《清洁水法》的要求。具体来说,该请求声称工作证明采矿设施通过产生大量……
区块链如何运作?
区块链由三个重要概念组成:区块、节点和矿工。区块每条区块链链由多个区块组成,而区块是由三个基本元素组成:块中的数据。一个 32 位整数,称为nonce……

比特币(Bitcoin)社区

比特币是一种基于去中心化,采用点对点网络与共识主动性,开放源代码,以区块链作为底层技术的加密资产


社区规则

禁止人身攻击、暴力威胁、八卦、任何形式的诽谤、发布人们的私人信息。

禁止误导性标题宣传

禁止产品和项目促销

仅限中文,对于非中文的文章请提供来源链接以及准确的翻译