俄乌战争中加密货币的价值是什么?

俄罗斯与乌克兰战争开始后不久,乌克兰政府在推特上发布了以比特币 ( BTC )、以太币 ( ETH ) 和 Tether ( USDT )形式提供资金的请求。据总部位于基辅的

2022-05-07 06:59:24   作者:  Colley

俄罗斯与乌克兰战争开始后不久,乌克兰政府在推特上发布了以比特币 ( BTC )、以太币 ( ETH ) 和 Tether ( USDT )形式提供资金的请求。据总部位于基辅的库纳交易所创始人兼乌克兰区块链协会主席迈克尔乔巴尼安3月份称,收到的总额超过 6000 万美元的加密货币资金。然而那些钱只是他用来购买防弹背心等军备武器。

对于个人而言,加密货币可以提供一种可能挽救生命的摆脱危机的方法。

来自利沃夫的计算机程序员说,多亏了比特币,他才逃脱了战斗。


随着对传统经济制裁的严厉打击,寡头和普通民众都在寻找新的方法来转移资金,并避免旨在将俄罗斯与全球金融流动隔绝的机制。加密货币就是其中的一部分。


仅仅问这个问题将对相当大一部分加密社区造成毒害。他们认为,分布式账本技术的全部意义在于,不能信任任何中央机构以一致且在道德上为每个人都可接受的方式实施和维持控制。

道德——我们生活在一个后现代世界——是相对的。我在道德上正义的观点很容易冒犯或排斥其他人。没有人——包括世界上最伟大的哲学家——还没有想出一个令人满意的方法来调和这种道德脱节。因此,我们拥有的加密货币对于试图在灾难性情况下拯救生命的慈善机构来说与对贩毒集团、军火商和黑帮一样可用。

解决加密价值问题的一种方法是使用封闭的用户组。我们可以创建新的加密代币和去中心化的自治组织来运营它们,以体现创始人和参与者的价值观。


本文链接:https://cryptzh.org/posts/649

本文属于加密岛论坛社区原创,转载请注明贴子文章来源。

登录或注册发表您的评论

可能感兴趣的贴文

俄罗斯的Coinbase用户收到交易所关于5月底冻结账户的通知
据俄罗斯商业新闻门户网站加密页面的报道,一些来自俄罗斯的 Coinbase 用户已收到通知,他们的账户将于 5 月 31 日被封。交易平台已向他们提出撤回自己在交易所的全部资金,除非他们提供文件表明他们不受欧盟制裁,“在2022年5月31日之前,您必须从您的账户中提取所有资金,或向我们提供确认您不受这些制裁的特殊文件。”根据 RBC Crypto 发布的帖子,加密货币交易所的支持团队警告俄罗斯人,在该日期之后,资金可能会被冻结,并且未来转移到账户的所有资产也将被冻结。该通知的消息是在……
美国对俄罗斯的制裁染指加密货币,比特币的去中心化是否只是镜中月水中花?
3月份,俄罗斯能源委员会主席宣布了关于从俄罗斯购买石油和天然气的国家的付款条件。这是俄罗斯政府早些时候针对“不友好国家”的措施,称他们应该用卢布或黄金支付能源费用。源于美国制裁继俄乌战争以来,美国及欧洲国家对俄罗斯实施了多项严厉制裁,美国的制裁其目的在于阻止俄罗斯银行完成与欧洲等公……
美国对俄罗斯比特币矿工采取制裁
由于受乌克兰战争影响,美国财政部现在开始对俄罗斯的比特币挖矿公司实施制裁,由于无法对比特币挖矿的过程采取制裁,美国采取了主要着重于对比特币挖矿公司的供应链和支付方式获得设备的阻止。 目前,俄罗斯比特币开采量全球排名第三,虽然制裁不会立马降低俄罗斯挖矿公司的算力,但是限制了其后续的发展,而俄罗斯拥有过剩的能源提供廉价电力的巨大优势。美国财政部负责金融制裁的官员对此发表评论“美国将会国际伙伴密切合作,努力确保我们实施的制裁,削弱俄罗斯继续投入战争的力量以及获得资金的能力” 美国财政部新闻……
俄罗斯考虑接受比特币结算石油和天然气
根据BBC消息,俄罗斯国家杜马能源委员会主席帕维尔·扎瓦尔尼称,俄罗斯正在考虑接受比特币作为其石油和天然气出口的支付方式。 自俄乌冲突以来,西方国家对俄罗斯实施了一系列严厉的制裁措施,以期借此让俄民众生活水平下降。……

比特币(Bitcoin)社区

比特币是一种基于去中心化,采用点对点网络与共识主动性,开放源代码,以区块链作为底层技术的加密资产


社区规则

禁止人身攻击、暴力威胁、八卦、任何形式的诽谤、发布人们的私人信息。

禁止误导性标题宣传

禁止产品和项目促销

仅限中文,对于非中文的文章请提供来源链接以及准确的翻译