什么是雷电(raiden)网络?

雷电网络是以太坊的第 2 层扩展解决方案,采用与比特币闪电网络相同的原理。链下扩展解决方案旨在使用以太坊的 ERC-20 代币实现快速、低费用和可扩展的即时支付。

2022-05-07 14:37:06   作者:  Colley

雷电网络是以太坊的第 2 层扩展解决方案,采用与比特币闪电网络相同的原理。链下扩展解决方案旨在使用以太坊的 ERC-20 代币实现快速、低费用和可扩展的即时支付。

雷电网络允许参与者之间安全地转移代币,而无需全球共识。通过使用数字签名与哈希锁传输。 雷电网络通过链下支付减轻了主链的负担,降低了链上的 Gas 费用。虽然实现看起来很简单,但它的操作却很复杂。

雷电网络是如何运作的?

雷电网络使用双向支付渠道,使用户能够在没有全球共识的情况下发送交易。为了发挥作用,雷电网络各方必须将他们的链下交易与打开支付渠道所需的链上存款进行核对。一旦双向支付通道上线,用户可以相互转移资金,直到转移的总价值超过初始的链上存款。 

雷电网络的用例

雷电网络为开发者提供 API 访问,支持小额支付,并可供去中心化交易所使用。该协议的开发人员在竞争日益激烈的世界中找到了自己的利基,并提供了优越的第 2 层选项。

尽管如此,由于出现了更先进的第 2 层解决方案(如 Rollups),雷电网络作为一种扩展解决方案仍面临采用挑战。 

本文链接:https://cryptzh.org/posts/650

本文属于加密岛论坛社区原创,转载请注明贴子文章来源。

登录或注册发表您的评论

可能感兴趣的贴文

什么是 ERC-20 代币、Gas 和 Ether?以太坊的架构解释
以太坊Ethereum是一个去中心化的开源区块链系统,它由三个核心功能支撑:Gas、Ether 和允许在其上构建加密货币的 ERC-20 代币标准。什么是以太币Ether(或ETH)?在以太坊上,以太币是进行交易所需的一定数量的计算机能力。举个例子,把以太……
Cloudflare 支持以太坊和权益证明验证器
互联网管理技术公司 Cloudflare 宣布将在未来几个月内运行并完全质押几个以太坊验证节点。Cloudflare 于 5 月 16 日宣布,他们开始对采用 PoS 的下一代 web3 网络进行实验。这将从以太坊开始,特别是以太坊(ETH)的合并升级,在合并后,以太坊将减少 ……
Polygon 设立1 亿美元用于Polygon Supernets 超网的开发与建设
Polygon 宣布设立 1 亿美元的支持基金,用于建设一个专门用于 Web3 开发新区块链网络---Polygon 超网 。Polygon Supernets 是专用的,效率更高、可扩展的应用程序的区块链,旨在促进 Polygon网络 和 Web3 的大规模采用。 Polygon团队列出这 1 亿美元的基金具体可用于: 项目研发项目入职流动性挖矿第三方集成收购……
关于Kiln合并以及以太坊提款相关问题
像以太坊(ETH)主网一样,kiln的执行层以独立的 PoW(工作量证明) 和 PoS(权益证明)的信标链(Beacon Chain)启动,它通过The Merge运行,网络现在完全在PoS(权益证明)下运行。什么是Kiln ?Kiln是以太坊过渡到权益证明网络之前的最后一个公共测试网。Kiln符合bellatr……

以太坊(Ethereum)社区

以太坊是一个去中心化的开源的有智能合约功能的公共区块链平台。以太币是以太坊的原生加密货币


社区规则

禁止人身攻击、暴力威胁、八卦、任何形式的诽谤、发布人们的私人信息。

禁止误导性标题宣传

禁止产品和项目促销

仅限中文,对于非中文的文章请提供来源链接以及准确的翻译