加密市场的动荡,你过度恐慌了吗 ?

加密货币市场从去年11月份高峰之后,到现在位置已经损失了大约50%的价值,加密货币一路坎坎坷坷,直至现在似乎一蹶不振。作为全球最有价值的数字资产比特币,其市值约

2022-05-11 15:09:30   作者:  Colley

加密货币市场从去年11月份高峰之后,到现在位置已经损失了大约50%的价值,加密货币一路坎坎坷坷,直至现在似乎一蹶不振。作为全球最有价值的数字资产比特币,其市值约为5900亿美元(截至5月11日),也是跌跌撞撞遵循了这一整体趋势。


加密市场的动荡,你过度恐慌了吗 ?


上周的美联储加息以遏制通胀飙升的计划导致投资者远离风险较高的资产,机构纷纷抛售,市场不断蔓延的恐慌情绪一直没有得到缓解,不过相信长期计划的人不一定为此感到担忧,赞同赵长鹏在推文中提到关于面对下跌时控制自己情绪的说法。

 不过对于比特币,不管它的长期投资价值如何,我们需要关注这些不利因素。


比特币的监管问题 

不出所料,比特币和更普遍的加密货币面临的最大风险可能是更严格监管的威胁,正是因为它的价值和面向更庞大的群体。

拥有 14 亿人口的印度政府对加密交易征收 30% 的税,以控制市场。 萨尔瓦多和中非共和国这两个国家已经在其境内制作了比特币法定货币。

另外,最近美国对俄罗斯的各项制裁也说明了一点,比特币似乎不是绝对的去中心化。

比特币的扩展问题 

比特币网络采用工作量证明机制来验证交易。这意味着使用昂贵且耗能的计算机来解决复杂的数学问题,以向比特币区块链添加新区块。这是一个缓慢的过程,因为典型的交易需要将近 10 分钟才能处理。而比特币每秒只能处理三笔交易(TPS)。 

比特币要想在主流用例中有所作为,比如汇款,甚至是购买东西的基本交易,它的吞吐量必须显着扩大。 

 波动性仍然很高 

但很多人认为波动性是风险。比特币价格的持续波动将使个人和机构在打算将比特币作为价值存储时保持观望,这是它今天最大的用例。 

比特币最流行的牛市论点是,它最终与黄金相提并论,成为一种价值储存手段。据估计,地球上所有开采的黄金价值超过 12 万亿美元,因此如果这种情况成为现实,比特币将拥有令人难以置信的升值通道。更重要的是,比特币的关键特性——可分割、绝对有限、可交易——使其优于实物黄金。 

然而,由于比特币的波动性极强,投资者可能永远都没有胃口拥有它。在当今互联网驱动的社会,这一点尤其困难,你时时可以看到价格趋势更新,能够通过忽略不可避免的波动来应对跌宕起伏,对于在投资组合中持有比特币至关重要。

本文链接:https://cryptzh.org/posts/669

本文属于加密岛论坛社区原创,转载请注明贴子文章来源。

登录或注册发表您的评论

可能感兴趣的贴文

加密市场是如何崩溃的?降压在哪里停止 ?
在过去的几天里,加密货币世界一直是混乱的。随着股市暴跌、地缘政治紧张局势和挥之不去的病毒创造了完美风暴,对于投资者,尤其是对于加密投资者来说,这必须是最艰难的时期之一。 总而言之,全球加密货币市场在六周内损失了大约 8300 亿美元的市值。所有这些都留下了一个悬而未决的问题——降压在哪里停止,投资者还能承受多少损失? 美联储加息 ……
市值第一大的加密货币跌破 30,000 美元,加密市场继续动荡
由于加密货币市场持续动荡,比特币的价格今日交易价格跌破 30,000 美元。根据 TradingView 的数据,比特币在回升之前跌至 29,825 美元。截至撰文时,该加密货币的交易价格为 30885美元。24 小时交易量为 70,280,415,947 美元,……
Tether(USDT)会一直保持在加密市场中领先地位吗 ?
近期,Tether 首席技术官Paolo Ardoino表示,尽管 一些如USDC 等竞争对手正在加速成长,但 Tether 仍有信心保持其作为最常用稳定币的地位。 那么,为什么tether是最常用的Stablecoin(稳定币)?Tether(USDT)是一种稳定的加密货币,它是稳定的价值储备,旨在保持加密货币估值稳……
区块链基金创始人表示,加密冬天来了,可能会持续一年多
Delta Blockchain Fund 创始人 Kavita Gupta 表示,当前的加密市场调整已经迎来了可能持续一年多的“冬季”。Gupta在接受彭博科技采访时表示,加密货币冬天与之前的价格走势相似,主要是在比特币创下历史新高之后。随着比特币试图稳定在 30,000 美元左右的水平,Gupta认为该资产可……

比特币(Bitcoin)社区

比特币是一种基于去中心化,采用点对点网络与共识主动性,开放源代码,以区块链作为底层技术的加密资产


社区规则

禁止人身攻击、暴力威胁、八卦、任何形式的诽谤、发布人们的私人信息。

禁止误导性标题宣传

禁止产品和项目促销

仅限中文,对于非中文的文章请提供来源链接以及准确的翻译