Terra 是如何内爆的?Terra(Luna)能恢复吗?

随着 Terra的崩溃,提醒社区为什么比特币,以太坊才是真正的加密货币。Terraform Labs 是 Terra 开发背后的科技初创公司,周四停止了网络上新

2022-05-13 01:42:48   作者:  Mary

随着 Terra的崩溃,提醒社区为什么比特币,以太坊才是真正的加密货币。

Terraform Labs 是 Terra 开发背后的科技初创公司,周四停止了网络上新区块的生产。

Terra 是如何内爆的?Terra(Luna)能恢复吗


比特币与Terra(UST)有什么牵扯?

你可能需要先了解下UST是如何工作的,在加密岛先前的文章中有详细解释,Terraform Labs 创始人 Do Kwon 今年早些时候表示,该项目将为 UST 的储备购买高达 100 亿美元的比特币,Terra 在比特币社区中的知名度提高了。

“比特币杂志"曾报道称, UST 稳定币为维持其挂钩而采用的算法策略的可持续性令人怀疑,而购买比特币并没有使 UST 成为“由比特币支持”的稳定币。甚至 Terraform Labs也承认“关于算法稳定币挂钩的可持续性问题仍然存在。”

Terraform Labs 还讨论了如何在更广泛的加密货币生态系统中对 Terra 稳定币有足够的需求,以“吸收投机性市场周期的短期波动”并保证获得长期成功的更好机会。这就是该项目对 BTC 的追求——通过赋予对挂钩可持续性的更多信心来创造对 UST 的需求。

Terra 是如何内爆的?

由于这种算法维持挂钩的可持续性存在许多悬而未决的问题,Terra 的设计未能在压力时期保持不变。

随着 UST 开始失去与下行的挂钩,由于大量 UST 越来越多地试图退出和交换,因此对 LUNA 施加了额外的压力。随着 UST 开始失去与下行的挂钩,交易者试图通过将每个 UST 赎回价值 1 美元的 LUNA 来退出。

然而,鉴于贬值速度很快,大量的 UST 试图退出 - 超过 Terra 能够交换 LUNA 的数量。这将链上掉期价差扩大到 40%,并对 LUNA 施加了额外的压力,使其价格大幅下跌。令牌随后进入了“死亡螺旋”。

TerraUSD 可能永远不会重新挂钩。如果投资者的信心受到不可挽回的损害,资金将继续流出生态系统,最终将崩溃。

本文链接:https://cryptzh.org/posts/677

本文属于加密岛论坛社区原创,转载请注明贴子文章来源。

登录或注册发表您的评论

可能感兴趣的贴文

比特币和以太坊萎靡不振,Terra的影响将持续多久 ?
截至现在为止,比特币和以太坊的价值较过去一周分别下跌了约 12% 和 19%,均较 11 月的历史高点下跌了约 58%加密货币本周开始横盘整理,但分析师预计价格将进一步走软,比特币远未成为避险资产。比特币在 30,000 美元支撑位附近徘徊,在过去 24 小时内下跌了 0.54%至当前 29689 美元,而其市值最接近的竞争对手 以太坊在过去 24 小时内下……
什么是Terra?算法稳定币协议解释
Terra 是一个基于 Cosmos 的协议,它为一套算法稳定币提供动力,旨在使用一种名为 LUNA(露娜) 的硬币来维持它们的挂钩。Terra 生态系统由 Do Kwon 和 Daniel Shin 创立的名为 Terraform Labs 的初创公司于 2018 年创建。什么是稳定币?稳定币是与单一资产价格挂钩的资产,声称由法定……
赵长鹏就UST/LUNA 的崩溃发表一系列观点和经验教训
这段时间对于UST/LUNA 的崩溃,加密圈的人都感慨万分,这件事情对加密货币行业影响很大,加密社区的人对此也有都有自己的看法或者想要从中吸取教训的营养,围绕着这对姐妹币(UST和LUNA),大家似乎都有说不完的话题和太多想要知道的消息,诸如Terra还有希望吗?算法稳定币为什么一点都不稳定 ?什么时候是入手的好时机?加密货币的监管等等话题。……
LUNA崩溃意味可能长达数月的山寨币陷入困境
一位领先的加密货币分析师表示,上周的山寨币崩盘将继续伤害该行业数月之久。LUNA 最后几乎失去了所有价值,因为它的姊妹币 TerraUSD (UST) 是一种稳定币,与美元脱钩。UST 随后也遭受重创,两种数字货币的坠机事件对整个山寨币市场产生了连锁反应。流动性和需求枯竭佛罗里达州的加密货币分析师亚历克斯……

其他加密货币(Cryptocurrency)社区

对于其他加密货币的统称,包含稳定币,竞争币……如USDT,USDC,BNB(币安币)ETC(以太坊经典)……


社区规则

禁止人身攻击、暴力威胁、八卦、任何形式的诽谤、发布人们的私人信息。

禁止误导性标题宣传

禁止产品和项目促销

仅限中文,对于非中文的文章请提供来源链接以及准确的翻译