印度官员表示加密货币对其国家经济“美元化”的威胁

据消息人士称,印度储备银行的高级官员告诉议会小组,由于大多数加密货币以美元计价,它会对银行系统产生负面影响,可能导致部分经济“美元化”,这将违背印度的主权利益。

2022-05-16 01:45:14   作者:  metash

据消息人士称,印度储备银行的高级官员告诉议会小组,由于大多数加密货币以美元计价,它会对银行系统产生负面影响,可能导致部分经济“美元化”,这将违背印度的主权利益。

印度官员表示加密货币对其国家经济“美元化”的威胁


据《自由新闻日报》 报道,官员们强调,美元化不利于印度的主权利益,同时又认为数字资产对印度的金融稳定构成威胁。 由印度储备银行行长 Shaktikanta Das 和前财政部长 Jayant Sinha 组成的官员在向议会财政常设委员会作简报时指出,美元化将阻碍该银行制定货币政策的能力。并表示这对金融体系的稳定性构成了挑战

“这将严重损害印度储备银行确定货币政策和规范该国货币体系的能力”该小组成员援引官员的话
“几乎所有加密货币都是以美元计价并由外国私人实体发行,它最终可能导致我们经济的一部分美元化将违背国家的主权利益,”官员们告诉成员们。

接近此事的消息人士表示,官员们承认,各种数字货币可以充当交换媒介并取代卢比。然而,他们表示,由于有可能取代货币体系的一部分,监管资金流动将变得具有挑战性。

此外,其央行官员还警告称,除了用于恐怖融资、洗钱和贩毒外,加密货币对国家金融体系的稳定性构成更大的威胁。

印度的加密货币监管

最近几个月,印度加快了围绕加密监管的对话,印度储备银行对数字资产合法化持怀疑态度。该银行曾表示,该机构对数字货币存在“严重和重大”的担忧。 

然而,政府已着手引入影响该行业的立法,例如最近 30% 的加密货币交易和相关资产。随着对加密法规的持续审议,已经提出了几个选项,包括一项专注于商品和服务税的提案。在Terra ( LUNA )崩溃后,大多数司法管辖区都加快了对加密监管的兴趣,这导致加密爱好者在投资时抱迟疑态度。

本文链接:https://cryptzh.org/posts/692

本文属于加密岛论坛社区原创,转载请注明贴子文章来源。

登录或注册发表您的评论

可能感兴趣的贴文

美国参议员沃伦提出对加密货币不利法案
在俄罗斯入侵乌克兰之后,美国及其盟国对俄罗斯实施了世界历史上最大规模的经济制裁。然而,为了不让他们的尝试失败,监管机构很快开始质疑数字资产是否会给俄罗斯寡头带来任何绕过这些限制的漏洞。自然,沃伦参议员是第一个尝试解决这个问题的人。本月早些时候有报道称,她正在起草一项可能对国际加密货币交易所实施二级制裁的法案。这将给交易所一个最后通牒:选择不与受制裁的人进行交易,否则将失去进入美国市场的机会。不是不合理或史无前例的措施。长期以来,交易所一直被要求对其用户进行背景调查,以打击非法融资。弥补对国际交易所的 AML/KYC ……
加拿大肉类公司 Meatme 表示,接受加密货币付款包括狗狗币
总部位于加拿大温哥华的Meatme公司是一家在线肉类销售配送的公司,在推特上表示开始接受加密付款方式。包括比特币 (BTC)、以太坊 (ETH)、莱特币 (LTC)、狗狗币 (DOGE) 和与美元挂钩的稳定币,如 GUSD 和 USDC。……
3月份美联储会议纪要公布,美股、加密货币走低
美联储议息会议通常在会议结束后的3周发表会议纪要,周三的公布的3月份会议纪要显示,美联储货币政策制定委员会成员达成共识,开始每月将美联储的资产负债表规模缩减 950 亿美元。大多数同意将在至少三个月或更长时间内逐步实施,3 月份的联邦基金利率上调了 25 个基点,会议纪要表示在未来的会议上可能会适当增加一次或多次 50 个基点,以遏制高通胀。3月份美联储会议的发布会公布的联邦基金利率符合市场的预期,当时的美股,和加密货币走强,但是目前由于美国经济处于高通胀,尤其是俄罗斯与乌克兰的冲突,进一步推升了能源价格的上涨,使得美国国内的通胀压力进一步增加。……
在“鹰派”政策下,加密货币基金的比特币流出量超过 7300 万美元
根据 CoinShares 的一份新报告,在“鹰派”美联储政策下,获利回吐和新禁止的投资产品可能导致上周所有机构加密投资产品流出 9700 万美元,其中仅比特币就有 7300 万美元。鹰派(Hawkish)通常用来形容紧缩的货币政策,例如央行官员讨论通过加息或削减央行资产负债表来收紧货币政策。……

经济(Economy)社区

关注全球经济形势,央行政策,市场动态。


社区规则

禁止人身攻击、暴力威胁、八卦、任何形式的诽谤、发布人们的私人信息。

禁止误导性标题宣传

禁止产品和项目促销

仅限中文,对于非中文的文章请提供来源链接以及准确的翻译

开始了解经济(Economy)