比特币和以太坊萎靡不振,Terra的影响将持续多久 ?

截至现在为止,比特币和以太坊的价值较过去一周分别下跌了约 12% 和 19%,均较 11 月的历史高点下跌了约 58%

2022-05-16 08:21:20   作者:  Mary

截至现在为止,比特币和以太坊的价值较过去一周分别下跌了约 12% 和 19%,均较 11 月的历史高点下跌了约 58%

比特币和以太坊萎靡不振,Terra的影响将持续多久


加密货币本周开始横盘整理,但分析师预计价格将进一步走软,比特币远未成为避险资产。

比特币在 30,000 美元支撑位附近徘徊,在过去 24 小时内下跌了 0.54%至当前 29689 美元,而其市值最接近的竞争对手 以太坊在过去 24 小时内下跌 0.76%至 目前2,017 美元。意味着对主要加密货币的信任并未因 TerraUSD 事件而受到损害,但投资者在选择投资代币时可能会变得更加挑剔, Swissquote 高级分析师 Ipek Ozkardeskaya 表示,无论它们多么受欢迎,都不是没有风险的。

专家表示,尽管数字货币的快速下跌和当前比特币价格的疲软意味着本周可能会出现进一步的低点。Avatrade 首席市场分析师 Naeem Aslam 表示:“上周,我们看到比特币价格跌至 24K 附近,本周我们可能会重新测试这一水平“。

“这主要是因为另一枚稳定币Terra 即将破产,这将引起立法者的更严格审查。”

与一两个月前相比,比特币和以太坊距离成为避风港更远,尽管如此,如果有一些全行业的避风港资金流向这两种主要代币。

本文链接:https://cryptzh.org/posts/695

本文属于加密岛论坛社区原创,转载请注明贴子文章来源。

登录或注册发表您的评论

可能感兴趣的贴文

比尔盖茨揭示了为什么他不投资比特币
到 2022 年,加密货币的价值已蒸发约 1 万亿美元。比尔盖茨说他不拥有任何加密货币,因为他更喜欢将自己的钱投资于“具有有价值产出的事物”。这位拥有 1160 亿美元(928 亿英镑)个人财富的微软创始人是世界第四大富豪,比尔盖茨周四在 Reddit AMA(问我任何事情)会议上分享了他对比特币和加密货币的看法。他被问到的问题之一是“你如何看待比特币和加密货币?” 盖茨 回复:我不拥有任何东西。我喜欢投资具有有价值产出的事物。……
通货膨胀如何影响比特币等加密货币?
通货膨胀严重影响传统市场的宏观价格走势,许多人认为加密市场和比特币是重要的通胀对冲工具。那么,随着通货膨胀继续上升,加密货币和通货膨胀在哪里交叉?什么是通货膨胀?通货膨胀是指一种货币(如美元)的贬值,随着时间的推移提高商品和服务的价格,从而帮助经济增长。然而,与法定货币不同,加密货币不能通过改变利率来达到同样的程度。五月初,比特币 (BTC……
赵长鹏就UST/LUNA 的崩溃发表一系列观点和经验教训
这段时间对于UST/LUNA 的崩溃,加密圈的人都感慨万分,这件事情对加密货币行业影响很大,加密社区的人对此也有都有自己的看法或者想要从中吸取教训的营养,围绕着这对姐妹币(UST和LUNA),大家似乎都有说不完的话题和太多想要知道的消息,诸如Terra还有希望吗?算法稳定币为什么一点都不稳定 ?什么时候是入手的好时机?加密货币的监管等等话题。……
比特币的走势与美股的高度相关性继续
过去几周对加密货币市场来说是相当负面的动荡,众所周知最直接的因素是美联储加息的影响。有趣的是,这与美国最大的股票市场指数的类似下跌相吻合,这导致华尔街与加密货币之间的相关性达到数月高位。市场的崩溃在今年年初的艰难开局之后,比特币等加密货币在 3 月开始重新受到关注,在六周前跌破 35,000 美元后,仅 BTC 就飙升至近 50,000 美元。美国股市也处于类似情况。其所有基准指数——即标准普尔 500 指数、道琼斯指数和纳斯达克综合指数——在 3 月之前下跌,但在年底达到顶峰。随着美联储在多年宽松……

比特币(Bitcoin)社区

比特币是一种基于去中心化,采用点对点网络与共识主动性,开放源代码,以区块链作为底层技术的加密资产


社区规则

禁止人身攻击、暴力威胁、八卦、任何形式的诽谤、发布人们的私人信息。

禁止误导性标题宣传

禁止产品和项目促销

仅限中文,对于非中文的文章请提供来源链接以及准确的翻译