区块链技术在全球食品可持续的应用

近几年由于受新冠病毒困扰、农业地区荒漠化加剧、通货膨胀、军事冲突和全球供应紧缩共同导致世界上更多的穷人陷入饥饿。

2022-05-16 14:33:40   作者:  AndrewZhou

近几年由于受新冠病毒困扰、农业地区荒漠化加剧、通货膨胀、军事冲突和全球供应紧缩共同导致世界上更多的穷人陷入饥饿。

区块链技术在全球食品可持续的应用


此外,粮食安全的问题正受到气候变化的直接影响,干旱、火灾和洪水已经对全球粮食可持续性系统造成严重破坏。而当前的俄罗斯-乌克兰冲突也正影响着一条重要的全球粮食供应线。

区块链技术改善食品供应

在这种背景下,越来越多的证据表明,区块链技术可以改善全球食品的追踪、运输和销售方式。该技术可以解决数十年来在确保食品供应、食品安全和食品质量方面存在的问题,包括通过提高食品可持续性来减轻气候变化的负面影响。

区块链可以帮助提供解决方案的问题领域之一是食物浪费。仅在美国,每年就有483 亿美元的食物被扔掉。在全球范围内,大约 33% 的食物丢失或浪费。这是一个惊人的数字,特别是当更好的分配和供应管理可以解决饥饿问题时,并且以环境可持续的方式。虽然造成食物浪费的原因有很多,但罪魁祸首之一是缺乏有效的货运跟踪。

通过收集和共享关键数据保障供应链每个环节安全和可持续

为了帮助解决这一特定问题,挪威供应链服务公司Unisot使用区块链技术通过其为全球海产品行业开发的管理平台改进食品运输监控方式。使用区块链技术,海鲜生产商可以跟踪其供应链中的所有内容,从渔船一直到最终零售配送点。

在产品从渔网或渔网到超市收银台或食品捐赠中心的过程中的每个阶段,都会收集和共享关键数据,这些数据可以准确显示分销瓶颈和潜在食品腐败点的发生位置。该系统能够从供应链的所有部分捕获和监控数据,从渔民的智能手机应用程序到生产工厂的物联网传感器,确保海鲜生产商能够保证其产品的原产地、质量、安全、出处和可持续性。

由于较贫穷的国家面临着新冠病毒和气候危机的最严重影响,任何使食品供应更安全的优势都可能对高危人群产生挽救生命的后果。这种端到端的可追溯性最大限度地延长了产品的保质期,这有助于减少浪费并提供机会将食品供应有效地运送到需要的地方。

区块链技术可用于人道援助

区块链技术还利用智能手机的广泛使用来解决腐败问题,联合国世界粮食计划署 ​​(WFP) 在约旦的一个名为Building Blocks的人道主义项目为难民提供数字支付,这些支付存储在他们的智能手机上并存在于区块链上,资金可追溯且交易不可更改。当难民在零售店购物时,她可以访问数字钱包中的资金,该数字钱包需要在授权付款之前进行生物特征扫描。

世界粮食计划署在约旦的倡议于 2020 年扩展到帮助孟加拉国的罗兴亚难民,源于2017 年在巴基斯坦启动的一个小型试点项目,该项目旨在为难民提供象征性的数字现金支付来购买自己的食物。除了现金支付外,该计划中的家庭现在还可以收到可以兑换食物和其他必需品的数字优惠券,所有交易都通过保存在智能手机上的钱包在区块链上进行完全验证。

截至去年,区块链计划每月为超过 100 万有需要的人提供服务,世界粮食计划署将其描述为“世界上最大的人道主义援助区块链技术实施”。

这还远远不够,但它是一个成功的开始,它提供了区块链可以做什么的证据。在诸如世界饥饿之类的危机中,一个有效的新解决方案,即使它处于初期阶段,也是值得庆祝的礼物。

阅读更多

什么是区块链, 以及区块链技术的应用?

什么是区块链中的Layer 2?

本文链接:https://cryptzh.org/posts/697

本文属于加密岛论坛社区原创,转载请注明贴子文章来源。

登录或注册发表您的评论

可能感兴趣的贴文

区块链基金创始人表示,加密冬天来了,可能会持续一年多
Delta Blockchain Fund 创始人 Kavita Gupta 表示,当前的加密市场调整已经迎来了可能持续一年多的“冬季”。Gupta在接受彭博科技采访时表示,加密货币冬天与之前的价格走势相似,主要是在比特币创下历史新高之后。随着比特币试图稳定在 30,000 美元左右的水平,Gupta认为该资产可……
区块链数据和分析平台ChainAnalysis在F轮融资中筹集了1.7亿美元
该轮融资由新加坡主权财富基金 GIC 牵头,估值达到 86 亿美元,Chainalysis 现在是加密货币行业最大的企业 SaaS 公司。Chainalysis 首席执行官兼联合创始人 Michael Gronager 表示,“加深与 GIC 的关系”对于“我们在亚太地区扩展业务”特别有利。“在过去的一年里,随着金……
什么是区块链中的Layer 1?
我们在浏览区块链信息文章,论坛时经常会听到,以太坊 和区块链的Layer 1、Layer 2,这些术语。 那么究竟什么是第1层和第2层?就让我们今天来了解它吧。 什么是区块链中的Layer 1?Layer 1翻译过来就是第一层的意思,在区块链中Layer 1指的是区块链中的基础网络,例如比特币,以太坊,Sonala等,而围绕它们构建的网络协议又称Laye……
区块链如何运作?
区块链由三个重要概念组成:区块、节点和矿工。区块每条区块链链由多个区块组成,而区块是由三个基本元素组成:块中的数据。一个 32 位整数,称为nonce……

区块链(Blockchain)社区

本社区主要关注区块链加密技术的应用发展,及时发布和追踪主流加密数字商品的最新动态,加密货币新闻、讨论和分析的领先社区


社区规则

禁止人身攻击、暴力威胁、八卦、任何形式的诽谤、发布人们的私人信息。

禁止误导性标题宣传

禁止产品和项目促销

仅限中文,对于非中文的文章请提供来源链接以及准确的翻译