什么是闪电网络?比特币的可扩展性解决方案

可扩展性是限制加密货币广泛采用的一个重要障碍。如果扩展得当,区块链网络每秒可以处理数百万到数十亿笔交易 (TPS)。最近

2022-05-17 04:57:29   作者:  Alexandre

可扩展性是限制加密货币广泛采用的一个重要障碍。如果扩展得当,区块链网络每秒可以处理数百万到数十亿笔交易 (TPS)。最近加密交易所FTX的 首席执行官也曾表示比特币作为支付网络没有未来。

什么是闪电网络?比特币的可扩展性解决方案

闪电网络是一种扩展解决方案,通过绕过主要的比特币区块链试图解决比特币交易速度慢和交易成本高的问题。

什么是闪电网络?

闪电网络是建立在比特币网络之上的“第二层解决方案”,这意味着它与比特币网络分开构建但与之交互。它使用小额支付渠道来扩展其区块链的能力,从而更有效地进行交易。在闪电网络上进行的交易比直接在比特币区块链(即链上)上进行的交易更快、成本更低、更容易确认。

通过将交易从主区块链中取出并使其脱链,闪电网络旨在消除比特币区块链的拥塞并降低相关的交易费用。闪电网络还可用于进行其他类型的涉及加密货币之间交换的链下交易。闪电网络由处理支付的节点网络运行,交易通常使用二维码而不是复杂的公钥进行。从理论上讲,它可以让数千甚至数十万笔交易立即发生,非常适合小额交易。

闪电网络的起源

闪电网络起源于比特币的化名创造者中本聪先生的思考,但由研究人员 Joseph Poon 和 Thaddeus Dryja 正式化,他们于 2016 年 1 月 14 日为闪电网络发布了一份白皮书。他们认为小额支付渠道网络可以解决比特币网络的可扩展性问题,而不是改变比特币网络本身以允许更多交易。

2018 年 3 月,区块链工程实验室 Lightning Labs 与许多个人和其他公司一起帮助推出了闪电网络的测试版。闪电网络的第一个版本于 2018 年 3 月在比特币上推出。

闪电网络如何运作?

闪电网络通过绕过主要的比特币区块链来加速交易,同时降低成本。它是一个围绕它建立的非结构化网络。

渠道是进行支付的特殊点对点连接。可以在通道中发送任意数量的付款。

网络由路由支付的节点维护。节点由普通人(或公司)在他们的台式机、笔记本电脑或 Raspberry Pi 上运行程序来运行。这使闪电网络保持分散。要开始使用闪电网络,任何数量的比特币都需要锁定在支付渠道中。然后,它可以通过闪电网络使用,直到通道关闭。

当有人想要接收交易时,他们会创建所谓的发票。这些是一长串字母数字字符串,通常使用 QR 码表示。想要付款的人只需用他们的闪电钱包扫描这张发票并确认(通过提供数字签名)他们想要付款。

付款后,确认信息会通过网络发送给最初提出请求的人。这被称为点对点网络,意味着支付处理不依赖于任何一方。这通常会在几秒钟内发生——因此得名Lightning。

由于付款不是在比特币区块链上进行的,因此它们不会受到漫长的等待时间和高额费用的影响。这意味着只需一个聪(比特币的一亿分之一)就可以进行小得多的支付或小额支付。这使得它更适合日常交易——而更大的交易可以在比特币网络上进行。一旦有人使用完闪电网络,他们就可以关闭他们的频道并退出网络。这意味着他们可以在标准比特币网络上再次使用他们的比特币。

闪电网络的现状

截至到现在,有超过 17,000 个闪电节点和超过 84,000 个通道在运行。闪电网络的总网络容量现在为 3,815 BTC(或当前价值约 1.132 亿美元)。每个闪电节点负责与其他节点进行交互以帮助进行货币交易,而通道本质上是使货币能够在网络上的节点之间转移的高速公路。节点和通道越多,大型交易就越容易成功完成。

闪电网络的未来

在短短几年内,加密货币的普及和交易对它们所依赖的区块链施加了越来越大的压力。尽管为了帮助网络更好地应对需求而进行了较小的更改(有些情况下是分叉),但闪电网络如果成功,将有助于为加密货币及其应用程序的广泛采用打开大门。

2020 年 8 月,闪电网络进行了更新,包括对Wumbo功能的支持,Wumbo 通道使节点能够为更大的交易和更高的交易量提供服务,现在越来越多的加密货币交易所支持闪电网络,包括Kraken、OKEx和 Bitfinex,以及金融交易应用程序Robinhood。但是,两大交易所Binance和Coinbase尚未引入对闪电网络的支持。

2022 年 4 月,闪电实验室筹集了 7000 万美元用于资助 Taro 协议的开发,这将有助于在闪电网络上实现稳定币交易。

闪电网络也在比特币之外传播。Blockstream 创建了自己的闪电网络实现,称为c-Lightning,它是用大多数开发人员熟悉的 C 编程语言构建的。莱特币也有自己的版本——莱特币闪电网络,与比特币版本相比它很小,但正在缓慢增长。


本文链接:https://cryptzh.org/posts/700

本文属于加密岛论坛社区原创,转载请注明贴子文章来源。

登录或注册发表您的评论
gansitadu on 2022-05-16 00:00:00

现在大家对它的攻击主要是在能源消耗上面,不环保啊😂

whois2 on 2022-05-16 00:00:00

没啥鸟用,大家都是炒币的,谁在乎什么应用

annibaobei on 2022-05-16 00:00:00

非常有用,至少转账费用大大降低

wanglaowu on 2022-05-16 00:00:00

以太坊要加油了,稍微市场热一点,gas费就涨上天

可能感兴趣的贴文

前 BitMEX 首席执行官因违反反洗钱被判软禁处软禁和两年缓刑
加密货币衍生品交易所 BitMEX 的联合创始人兼前首席执行官 Arthur Hayes 因未能建立合规的反洗钱计划而违反美国法律,被判处两年缓刑,6 个月的软禁。海耶斯今年早些面临的指控最高可判处10年监禁。但由于他是初犯,并且长期从事慈善工作,缓刑部建议缓刑两年,不得监禁。海耶斯于周五在曼哈顿联邦法院的一次听证会上被判刑,据检察官说,海耶斯规避金融机构为犯罪分子……
比特币有实物支持或有价值吗?
比特币不需要任何有形的东西来支持才有价值。与法定货币一样,它的大部分价值来自消费者的信心。"比特币(BTC)没有任何价值,因为它没有任何实物支持"的论点一直被亿万富翁沃伦巴菲特和美国前总统唐纳德特朗普等人所延续——他们都被引用否认比特币有任何价值。但它确实引出了一个问题,究竟是什么支持……
什么是比特币减半?比特币的供应减少对价格的影响
每四年,奖励给矿工的比特币数量减半,这一事件被称为比特币减半。简单来说比特币减半是挖矿奖励减半的事件……
随着波动性降低,比特币是否有望上涨?
在经历了一年多以来的第三大周跌幅之后,比特币(BTC)价格终于开始上涨。尽管美联储加息的到来,但比特币和股票都对这一消息做出了积极反应。 BTC 的价格已从 37500 美元的重要支撑位有效反弹,目前保持在39000美元以上。比特币有望上涨昨晚美联储召开的会议结束两小时后,主要代币经历了上涨,比特币飙升超过 5.8% 至 39,784 美元。以太坊也增长了 6% 以上,交易价格为 2,957 美元,大多数山寨币飙升了 10% 以上。加密界资深的分析师和交易员都看好目前这一涨势,随着技术面的改善,他们……

比特币(Bitcoin)社区

比特币是一种基于去中心化,采用点对点网络与共识主动性,开放源代码,以区块链作为底层技术的加密资产


社区规则

禁止人身攻击、暴力威胁、八卦、任何形式的诽谤、发布人们的私人信息。

禁止误导性标题宣传

禁止产品和项目促销

仅限中文,对于非中文的文章请提供来源链接以及准确的翻译