5/17 美股小幅反弹,市场忧虑仍在

美国股市在星期二收高,其中基础材料、科技和金融等上涨的板块带领股指反弹走高。标准普尔 11 个主要板块指数中有 10 个上涨,金融、材料、非必需消费品和科技股均上涨超过 2%

2022-05-17 23:46:43   作者:  jackdoney

美国股市在星期二收高,其中基础材料、科技和金融等上涨的板块带领股指反弹走高。标准普尔 11 个主要板块指数中有 10 个上涨,金融、材料、非必需消费品和科技股均上涨超过 2%。数据显示,美国 4 月份零售额增长 0.9%,这一点对投资者来说是个激励,而另一组经济数据显示,上月工业生产增长 1.1%,高于预期的 0.5%,也快于 3 月 0.9% 的增长。

美联储主席杰罗姆鲍威尔周二在一次活动中表示,美联储将“继续推动”收紧美国货币政策,直到通胀明显下降。


纽约证券交易所收盘时,道琼斯工业平均指数上涨 1.34%,至收于32,654.59 点。标准普尔 500指数上涨 2.02%,收于 4,088.85 点。纳斯达克综合指数上涨 2.76%,至收于11,984.52 点。


5/17  美股小幅反弹,市场忧虑仍在

本文链接:https://cryptzh.org/posts/709

本文属于加密岛论坛社区原创,转载请注明贴子文章来源。

登录或注册发表您的评论

可能感兴趣的贴文

通货膨胀如何影响比特币等加密货币?
通货膨胀严重影响传统市场的宏观价格走势,许多人认为加密市场和比特币是重要的通胀对冲工具。那么,随着通货膨胀继续上升,加密货币和通货膨胀在哪里交叉?什么是通货膨胀?通货膨胀是指一种货币(如美元)的贬值,随着时间的推移提高商品和服务的价格,从而帮助经济增长。然而,与法定货币不同,加密货币不能通过改变利率来达到同样的程度。五月初,比特币 (BTC……
美国的地缘战略,亚洲的机遇,中国的挑战
周五,美股结束了一周的动荡,收盘相较昨日涨跌互现,非必需消费品和工业板块跌幅较大,而健康和房地产板块涨幅最大,整体而言经济指数在美联储加息之后一直收缩,其中标准普尔和纳斯达克已经连续第7周持续下跌,道琼斯指数连续第八周下跌,持续下跌的周数甚至超过了1932年的经济大萧条时期的的跌幅周数。市场普遍表现出对经济前景的担忧,而这些忧虑似乎和拜登政府缺乏明确而有效的措施息息相关,面对通胀,美联储主席鲍威尔坦诚自己和团队的应对迟缓。而对取消中国商品的关税从而减轻美国居民的消费负担的举措,美国财长耶伦和贸易代表意见相左,尽管拜登发表演说时指出,当下解……
英格兰银行的高管警告称加密货币将面临艰难时期
据路透社报道,英格兰银行(BOE)负责金融稳定的副行长 Jon Cunliffe 爵士在周二的华尔街日报会议上向加密货币投资者发出了警告。这位管警告说,加密货币投资者应该预料到未来会有更多困难时期。他解释说,随着美联储和世界各国央行收紧金融条件,投资者将更倾向于更安全的资产。另外,Cunliffe 认为利率上升会增加加密货币的压力。美联储主席杰伊鲍威……
5/13 周五美股反弹收涨,但相比周跌继续
道琼斯工业平均指数上涨 1.5% 至 32,196.66,标准普尔 500 指数上涨 2.4% 至 4,023.89,纳斯达克综合指数上涨 3.8% 至 11,805.00。然而,周五的涨幅不足以将指数从每周的低迷中拉出来,因为这三个指数都下跌了,纳斯达克指数下跌了 2.8%。标准普尔 500 指数每周下跌 2.4%,而道琼斯指数下跌 2.1%。周五的增长主要来自于科技、通信服务和非必需消费品股票的拉动,而在此之前他们都曾剧烈下跌,同时美联储主席鲍威尔连任后的讲话能否实现“软着陆”——在保持美国经济增长的同时降低通胀——的担忧似乎在周五至少暂时缓解。……

经济(Economy)社区

关注全球经济形势,央行政策,市场动态。


社区规则

禁止人身攻击、暴力威胁、八卦、任何形式的诽谤、发布人们的私人信息。

禁止误导性标题宣传

禁止产品和项目促销

仅限中文,对于非中文的文章请提供来源链接以及准确的翻译

开始了解经济(Economy)