通货膨胀如何影响比特币等加密货币?

通货膨胀严重影响传统市场的宏观价格走势,许多人认为加密市场和比特币是重要的通胀对冲工具。那么,随着通货膨胀继续上升,加密货币和通货膨胀在哪里交叉?

2022-05-22 01:25:50   作者:  PengLi

通货膨胀严重影响传统市场的宏观价格走势,许多人认为加密市场和比特币是重要的通胀对冲工具。那么,随着通货膨胀继续上升,加密货币和通货膨胀在哪里交叉?

通货膨胀如何影响比特币等加密货币


什么是通货膨胀?

通货膨胀是指一种货币(如美元)的贬值,随着时间的推移提高商品和服务的价格,从而帮助经济增长。然而,与法定货币不同,加密货币不能通过改变利率来达到同样的程度。


五月初,比特币 (BTC)和以太 (ETH)受美联储加息消息的影响而上涨,分别上涨约 3.54% 和 1.23%。飙升的通货膨胀一直是整个加密市场普遍亏损的驱动因素之一。美国联邦储备委员会宣布加息 0.5%,这是过去 20 年以来的最高加息幅度。虽然加息消息传出后出乎意料的市场反弹,但它短期的上涨没撑多久,整个加密市场从5月5日之后一路下跌。


许多分析师经过数据分析得出,加密货币的表现与股票一致,类似于大型科技股。


受新冠病毒的影响,比特币在 2020 年 3 月大幅下跌,随后在 2020 年底再次下跌。此外,由于政府不断印钞,美元的价值进一步下跌。在过去的 50 年里,通货膨胀已经使美元贬值 85%,这加强了比特币作为法定货币的绝佳替代品的说法。然而,在 2021 年底创下历史新高之后,比特币的价格开始下跌。


在比特币存在的大部分时间里,比特币价格并未对政策不确定性冲击做出负面反应,这在一定程度上与比特币独立于政府当局的概念一致。然而,在很大程度上看跌的市场条件下,社会政治问题在确定比特币 在过去两个季度的价格轨迹方面发挥了关键作用。


比特币的价格从2021年11月份 69,000 美元的历史最高,下跌了 57.02%,这也阻碍了顶级代币作为价值存储的愿景。在撰写本文时,比特币的交易价格为 29465 美元,最近一周一直保持在3000上下浮动。

本文链接:https://cryptzh.org/posts/732

本文属于加密岛论坛社区原创,转载请注明贴子文章来源。

登录或注册发表您的评论

可能感兴趣的贴文

恶性通货膨胀下,美国经济增长面临巨大压力
从经济学原理来看:市场需求扩大导致企业利润增长,员工工资增加,社会总消费扩大,这种由需求提升快于供给所引起的通货膨胀对宏观经济的负面影响小,是良性的通胀。而供给侧产业链紧缩,生产成本提高,物价上涨,员工为了满足生活需要提出更高的薪资要求,企业只能给员工涨薪导致利润率下降,这种由于供给收缩引起的通胀对宏观经济的负面影响较大,是恶性的通胀。从美国劳工部公布的最新数据显示,CPI上涨是由于能源和粮食价格上涨导致居民的生活成本大幅增加,目前美国的失业率处于低位,但是稳物价已经失控,因此市场对美联储在5、6月份至少加息50个点已经形成预期。2021年美国G……
比尔盖茨揭示了为什么他不投资比特币
到 2022 年,加密货币的价值已蒸发约 1 万亿美元。比尔盖茨说他不拥有任何加密货币,因为他更喜欢将自己的钱投资于“具有有价值产出的事物”。这位拥有 1160 亿美元(928 亿英镑)个人财富的微软创始人是世界第四大富豪,比尔盖茨周四在 Reddit AMA(问我任何事情)会议上分享了他对比特币和加密货币的看法。他被问到的问题之一是“你如何看待比特币和加密货币?” 盖茨 回复:我不拥有任何东西。我喜欢投资具有有价值产出的事物。……
比特币的走势与美股的高度相关性继续
过去几周对加密货币市场来说是相当负面的动荡,众所周知最直接的因素是美联储加息的影响。有趣的是,这与美国最大的股票市场指数的类似下跌相吻合,这导致华尔街与加密货币之间的相关性达到数月高位。市场的崩溃在今年年初的艰难开局之后,比特币等加密货币在 3 月开始重新受到关注,在六周前跌破 35,000 美元后,仅 BTC 就飙升至近 50,000 美元。美国股市也处于类似情况。其所有基准指数——即标准普尔 500 指数、道琼斯指数和纳斯达克综合指数——在 3 月之前下跌,但在年底达到顶峰。随着美联储在多年宽松……
英格兰银行的高管警告称加密货币将面临艰难时期
据路透社报道,英格兰银行(BOE)负责金融稳定的副行长 Jon Cunliffe 爵士在周二的华尔街日报会议上向加密货币投资者发出了警告。这位管警告说,加密货币投资者应该预料到未来会有更多困难时期。他解释说,随着美联储和世界各国央行收紧金融条件,投资者将更倾向于更安全的资产。另外,Cunliffe 认为利率上升会增加加密货币的压力。美联储主席杰伊鲍威……

经济(Economy)社区

关注全球经济形势,央行政策,市场动态。


社区规则

禁止人身攻击、暴力威胁、八卦、任何形式的诽谤、发布人们的私人信息。

禁止误导性标题宣传

禁止产品和项目促销

仅限中文,对于非中文的文章请提供来源链接以及准确的翻译

开始了解经济(Economy)