比特币是引领还是追随全球风险需求?

根据 CoinMarketCap 的数据,过去 7 天,加密市场的总市值几乎没有变化,为 1.31 万亿,虽然比特币,以太坊在上周前几天下跌趋势,但现在基本逆转,截止到5月2

2022-05-23 07:59:06   作者:  Alexandre

根据 CoinMarketCap 的数据,过去 7 天,加密市场的总市值几乎没有变化,为 1.31 万亿,虽然比特币,以太坊在上周前几天下跌趋势,但现在基本逆转,截止到5月23日撰稿时比特币的交易价格为30567美元,而以太坊价格为2067,红线变绿线且依然保持上升趋势。


比特币是引领还是追随全球风险需求


在股市抛售的情况下,比特币连续几周下跌。比特币在 30,000 美元的水平上交易的第 13 天。上周末,我们看到散户投资者几乎是传统的买入,但他们的强势只让他们从周五的损失中反弹。


如果我们将比特币视为风险需求的领先指标,而不是减少标准普尔 500 指数或纳斯达克指数的走势,那么我们很可能处于尾巴统治狗的情况。


Galaxy Digital 首席执行官 Mike Novogratz 表示,随着美联储的政策和看跌趋势,山寨币市场将再崩盘 70%。


微软联合创始人比尔盖茨表示,他只投资于“带来回报”的资产。在他看来,加密货币不属于这一类。


狗狗币的创始人之一比利·马库斯 (Billy Marcus) 表示,加密货币市场是恐慌、诈骗、赌博和普遍愚蠢等的混合体。他说他已经超过7年多没有参与 DOGE 项目,但自称是代币支持者。


欧洲央行行长克里斯蒂娜·拉加德( Christine Lagarde)表示,与央行数字货币不同,加密货币没有价值,也不基于任何东西。


在 UST 稳定币和 LUNA 加密货币崩盘后,一群 G7 财长指出加快立法以规范数字资产的重要性。

本文链接:https://cryptzh.org/posts/739

本文属于加密岛论坛社区原创,转载请注明贴子文章来源。

登录或注册发表您的评论

可能感兴趣的贴文

比特币有实物支持或有价值吗?
比特币不需要任何有形的东西来支持才有价值。与法定货币一样,它的大部分价值来自消费者的信心。"比特币(BTC)没有任何价值,因为它没有任何实物支持"的论点一直被亿万富翁沃伦巴菲特和美国前总统唐纳德特朗普等人所延续——他们都被引用否认比特币有任何价值。但它确实引出了一个问题,究竟是什么支持……
Telegram已经通过Ton Token推出了加密支付
TON基金会在推特上宣布他们在即时通讯应用程序Telegram 上通过Ton Token推出了加密支付,该功能可以让用户在Telegram上像其它任何用户免费发送比特币和USDT ETH Toncoin……。TON开放网络(以前的Telegram Open Network,都缩写为TON)是一种基于区块链的去中心化 计算机网络技术,最初由Telegram团队开发。2020 年 5 月,Telegram 在与美国证券交易委员会提起诉讼后退出了该项目,但是Ton基金会一直继续开发Telegram的新程序功能,新推出的加密支付功能和前不久推特整合的加密支付功……
比特币转向权益证明的可能性仍然不大
比特币 ( BTC ) 是市值最大的加密货币,它是加密市场的领跑者,但同时,它也面临着不少挑战和质疑。围绕其采矿共识、工作量证明(PoW) 及其对周围环境的影响,最近有很多声音在强调比特币是否可以转向权益证明 (PoS) 比特币社区的过度能源消耗是过去 12 个月最热门的话题之一,埃隆马斯克等人也助长了这种情绪,即当前类型的比特币对周围环境不健康。2022 年,争议……
区块链如何运作?
区块链由三个重要概念组成:区块、节点和矿工。区块每条区块链链由多个区块组成,而区块是由三个基本元素组成:块中的数据。一个 32 位整数,称为nonce……

比特币(Bitcoin)社区

比特币是一种基于去中心化,采用点对点网络与共识主动性,开放源代码,以区块链作为底层技术的加密资产


社区规则

禁止人身攻击、暴力威胁、八卦、任何形式的诽谤、发布人们的私人信息。

禁止误导性标题宣传

禁止产品和项目促销

仅限中文,对于非中文的文章请提供来源链接以及准确的翻译