在制裁压力下,俄罗斯数字货币(CBDC)很快将合法化

俄罗斯工业和贸易部长丹尼斯·曼图罗夫(Denis Manturov)透露,俄罗斯数字货币法规即将出台。

2022-05-24 02:56:05   作者:  Richard

俄罗斯工业和贸易部长丹尼斯·曼图罗夫(Denis Manturov)透露,俄罗斯数字货币法规即将出台。


在制裁压力下,俄罗斯数字货币(CBDC)很快将合法化


俄罗斯中央银行(CBR)和俄罗斯政府现在正全力起草数字货币法规。


“问题是什么时候会发生,如何发生,以及如何监管。现在央行和政府都在积极参与。但每个人都倾向于理解这是时代的趋势,迟早会以一种或另一种形式执行“ 这位俄罗斯部长说道。


在对乌克兰宣战之前 ,俄罗斯中央银行正在推动对数字货币的禁令,而财政部则提出了一项对该行业进行监管和征税的法案。


然而,这几个月以来,由于受美国等西方国家的经济,贸易等制裁的影响,CBR 的观点发生了大转变。据fortune报道,央行现在甚至向商业银行颁发了首张许可证,允许其发行数字货币 。


同样,CBR 也在 加快其在中央银行数字货币(CBDC)方面的工作。CBR 总裁 Elvira Nabiullina 宣布,数字卢布的试点阶段可能会在 2023 年启动。


尽管俄罗斯即将推出数字货币,但仍然摆脱不了国际制裁。美国财政部外资控制办公室 (OFAC) 在对俄罗斯的制裁中增加了数字货币规则。 OFAC 强调,任何美国公民或实体不得与任何指定的俄罗斯实体进行贸易。


CNBC 报道称,国际制裁给俄罗斯数十亿美元的数字货币市场及其整体奖励采矿业带来了压力。


本文链接:https://cryptzh.org/posts/741

本文属于加密岛论坛社区原创,转载请注明贴子文章来源。

登录或注册发表您的评论

可能感兴趣的贴文

俄罗斯的Coinbase用户收到交易所关于5月底冻结账户的通知
据俄罗斯商业新闻门户网站加密页面的报道,一些来自俄罗斯的 Coinbase 用户已收到通知,他们的账户将于 5 月 31 日被封。交易平台已向他们提出撤回自己在交易所的全部资金,除非他们提供文件表明他们不受欧盟制裁,“在2022年5月31日之前,您必须从您的账户中提取所有资金,或向我们提供确认您不受这些制裁的特殊文件。”根据 RBC Crypto 发布的帖子,加密货币交易所的支持团队警告俄罗斯人,在该日期之后,资金可能会被冻结,并且未来转移到账户的所有资产也将被冻结。该通知的消息是在……
币安否认路透社对其协助俄罗斯当局对反对派人物的调查指控
早前路透社公布了一项调查报道,描述了俄罗斯反洗钱机构的官员与币安东欧和俄罗斯负责人在去年4月会面,并且配合其提供客户信息的要求,并且暗示此举在对俄罗斯当局对反对派人物的调查中。币安在周五的官方博客中做出了严正声明“关于币安与俄罗斯 FSB 控制的机构和俄罗斯监管机构共享任何用户数据(包括 Alexei Navalny)的建议是绝对错误的”而币安总裁赵长鹏在推特中也表明了这一立场,即币安从未积极协助俄罗斯调查反对派人物阿列克谢·纳瓦尔尼……
美国对俄罗斯比特币矿工采取制裁
由于受乌克兰战争影响,美国财政部现在开始对俄罗斯的比特币挖矿公司实施制裁,由于无法对比特币挖矿的过程采取制裁,美国采取了主要着重于对比特币挖矿公司的供应链和支付方式获得设备的阻止。 目前,俄罗斯比特币开采量全球排名第三,虽然制裁不会立马降低俄罗斯挖矿公司的算力,但是限制了其后续的发展,而俄罗斯拥有过剩的能源提供廉价电力的巨大优势。美国财政部负责金融制裁的官员对此发表评论“美国将会国际伙伴密切合作,努力确保我们实施的制裁,削弱俄罗斯继续投入战争的力量以及获得资金的能力” 美国财政部新闻……
俄罗斯考虑接受比特币结算石油和天然气
根据BBC消息,俄罗斯国家杜马能源委员会主席帕维尔·扎瓦尔尼称,俄罗斯正在考虑接受比特币作为其石油和天然气出口的支付方式。 自俄乌冲突以来,西方国家对俄罗斯实施了一系列严厉的制裁措施,以期借此让俄民众生活水平下降。……

经济(Economy)社区

关注全球经济形势,央行政策,市场动态。


社区规则

禁止人身攻击、暴力威胁、八卦、任何形式的诽谤、发布人们的私人信息。

禁止误导性标题宣传

禁止产品和项目促销

仅限中文,对于非中文的文章请提供来源链接以及准确的翻译

开始了解经济(Economy)