比特币先驱 Charlie Shrem在戛纳电影节围绕稳定币表达了自己的看法

比特币先驱 Charlie Shrem 本周在戛纳电影节上推出了加密电影融资项目 Defiine——他对Terra的 UST 稳定币的崩溃有一些选择的话。

2022-05-26 02:47:51   作者:  PengLi

比特币先驱 Charlie Shrem 本周在戛纳电影节上推出了加密电影融资项目 Defiine——他对Terra的 UST 稳定币的崩溃有一些选择的话。


比特币先驱 Charlie Shrem在戛纳电影节围绕稳定币表达了自己的看法


他区分了资产支持的稳定币(例如USDC和Tether)和算法稳定币(例如 UST)。

他说,算法稳定币“在过去 10 年里被尝试过很多次;即使在 2014 年,人们也试图将不同的想法理论化。” 他补充说,“Tether 的推出是有原因的,但他们意识到你无法创建由相同类型的投机资产支持的稳定币,所以当一个开始下跌时,人们会为另一个卖掉一个。”

加密电影融资

Shrem 的最新项目 Defiine 本身就是基于稳定币的。作为独立电影的数字金融解决方案,它利用“资产和知识产权对抗加密流动性池”。

“我们已经找到了一种方法来创造一种由一篮子 NFT 支持的潜在稳定币,”Shrem 说。“NFT 是对税收抵免或电影中最低保证、负取货或 Netflix 说的留置权,‘当你完成电影时,我们会给你 300 万美元,超过三年。’” 目前,有银行这样做,但他们收取 15% 甚至更高的费用。” 这对电影制作人来说是一个“大问题”。

“稳定币的新阶段即将到来——稳定币 2.0,”Defiine 联合创始人、Glass House Distribution 总裁 Tom Malloy 说。“你看到了 UST 发生了什么;底线是,由资产支持的稳定币,我觉得还是可行的。”

Shrem 认为,在过去几年中,所有去中心化金融 (DeFi)都基于收益率。“你继续使用 Vesper 或 Curve,你可以做保险库,你可以获得自动化做市,但人们获得的所有收益,5% 到 60%——他们背后的企业是什么?” 他说,将房屋等实物资产证券化引入了证券监管的前景,以及维护等成本。“还有什么其他资产是数字化的、有价值的,并且是美国最大的出口产品?电影事业。”

从那时起,他通过演讲活动和他的播客不为人知的故事将自己重塑为加密技术布道者。在 Terra 的内爆之后,稳定币面临金融机构和立法者的重新审查,向人们推销由电影 IP 支持的稳定币的想法可能证明是对他的技能的考验。

资源链接

本文链接:https://cryptzh.org/posts/753

本文属于加密岛论坛社区原创,转载请注明贴子文章来源。

登录或注册发表您的评论

可能感兴趣的贴文

一场关于“算法稳定币”的辩论
随着加密货币越来越受欢迎,加密市场也在不断壮大,各种加密货币层出不穷,对加密投资者越来越有吸引力的一种类型是稳定币。 引起关注的算法稳定币稳定币以固定比率与美元或其他货币挂钩。但有一种新的稳定币在过去几个月中变得非常流行,并且有一个重要的区别,它就是算法稳定币。所谓的算法稳定币不支持其他资产的价值,它们是利用价格稳定算法存储资产价值的加密代币,通常为 1 美元。资产价值的增加会导致代币的供应,而当资产价值下降时,代币会减少。批评人士警告说,这种类型的稳定币正在给投资者带来风险,可能是一场等待发生的灾难。加密市场……
什么是Terra?算法稳定币协议解释
Terra 是一个基于 Cosmos 的协议,它为一套算法稳定币提供动力,旨在使用一种名为 LUNA(露娜) 的硬币来维持它们的挂钩。Terra 生态系统由 Do Kwon 和 Daniel Shin 创立的名为 Terraform Labs 的初创公司于 2018 年创建。什么是稳定币?稳定币是与单一资产价格挂钩的资产,声称由法定……
赵长鹏就UST/LUNA 的崩溃发表一系列观点和经验教训
这段时间对于UST/LUNA 的崩溃,加密圈的人都感慨万分,这件事情对加密货币行业影响很大,加密社区的人对此也有都有自己的看法或者想要从中吸取教训的营养,围绕着这对姐妹币(UST和LUNA),大家似乎都有说不完的话题和太多想要知道的消息,诸如Terra还有希望吗?算法稳定币为什么一点都不稳定 ?什么时候是入手的好时机?加密货币的监管等等话题。……
研究人员发现加密货币市场“对一般的货币政策免疫”
大学研究发现加密货币不会像传统金融资产那样受到影响,并可能提供多元化收益。根据杜伦大学商学院的一项新研究,加密货币的回报不受国际货币政策变化造成的溢出效应的影响。这项研究由杜伦大学商学院经济学和金融学教授 Ahmed Elsayed 博士和他的同事、布拉加米尼奥大学教授 Ricardo Sousa 共同进行。他们以主要……

区块链(Blockchain)社区

本社区主要关注区块链加密技术的应用发展,及时发布和追踪主流加密数字商品的最新动态,加密货币新闻、讨论和分析的领先社区


社区规则

禁止人身攻击、暴力威胁、八卦、任何形式的诽谤、发布人们的私人信息。

禁止误导性标题宣传

禁止产品和项目促销

仅限中文,对于非中文的文章请提供来源链接以及准确的翻译