阿联酋加密货币推动:利用机会解锁多样化的经济活动

寻求为后石油的未来创造一个新的增长阶段,阿联酋已经转向对加密货币更加友好的态度,着手实施雄心勃勃的计划,以释放区块链和加密货币的潜力,以使其经济活动多样化。 

2022-05-26 08:38:28   作者:  Richard

寻求为后石油的未来创造一个新的增长阶段,阿联酋已经转向对加密货币更加友好的态度,着手实施雄心勃勃的计划,以释放区块链和加密货币的潜力,以使其经济活动多样化。 



2015 年,随着海湾地区首个加密货币交易所 BitOasis 的推出,阿联酋居民可以进行比特币交易。虽然区块链和分布式账本技术(DLT)是阿联酋政府的优先事项之一,但加密货币交易直到最近才在阿联酋合法化。

阿联酋颁发国家加密许可证 

作为推动监管和接受加密货币的一部分,阿联酋已开始为该国的虚拟资产提供商 (VASP) 和采矿颁发国家加密许可证。随着迪拜虚拟资产监管局 (VARA) 的成立,这个海湾国家将通过量身定制的法规吸引一批加密货币公司。虽然阿联酋只为少数 30 家加密货币重量级人物开了绿灯,他们申请了希望扩展到中东和北非地区的许可证。

在俄乌冲突下

然而,迪拜对加密货币的兴趣以及它转向在新的加密货币游戏中立足的转变,让一些人质疑这种加密货币推动的时机,在一些全球金融界引起了一些关注,他们引用了一些“洗钱风险”。全球反洗钱监管机构金融行动特别工作组已将阿联酋列入其“需要密切监控避免脏钱流动的流程”的国家“灰色名单”。

这实际上遵循了一些逻辑。据路透社全球公民报告报道,2019 年至 2021 年间,随着 5,600 名亿万富翁移居该国,阿联酋持有的私人财富总额增加了 460 亿美元,预计俄罗斯商业大亨的资金外流将加剧这一趋势. 

据路透社援引首席执行官和金融消息人士的话说,随着俄罗斯人为他们的现金寻求避风港,阿联酋的加密货币公司正面临着将数十亿美元的比特币货币化的大量需求。

路透社报道总结说:“一些消费者正在利用数字货币投资阿拉伯联合酋长国的房地产,而另一些消费者则试图将他们的虚拟货币转换为实物货币并将其隐藏起来”。 

阿联酋以其快速的法律现代化而闻名,现在正致力于采用新的法律框架和法律,为其成为世界上最大的加密货币和区块链技术中心奠定基础。

本文链接:https://cryptzh.org/posts/756

本文属于加密岛论坛社区原创,转载请注明贴子文章来源。

登录或注册发表您的评论

可能感兴趣的贴文

巴基斯坦迫切需要加密监管
根据区块链数据平台 Chainalysis 的数据,在 2020-21 财政年度,巴基斯坦不同加密货币的交易量约为 18-200 亿美元。分析师估计,截至 2021 年 10 月,巴基斯坦加密货币的实际交易量为 186 亿美元,然而,加密货币交易在巴基斯坦被宣布为非法。这是在周二由 Rain Financial Inc 组织的一次讨论中披露的,该讨论旨在让媒体了……
在制裁压力下,俄罗斯数字货币(CBDC)很快将合法化
俄罗斯工业和贸易部长丹尼斯·曼图罗夫(Denis Manturov)透露,俄罗斯数字货币法规即将出台。俄罗斯中央银行(CBR)和俄罗斯政府现在正全力起草数字货币法规。“问题是什么时候会发生,如何发生,以及如何监管。现在央行和政府都在积极参与。但每个人都倾向于理解……
加拿大搜救协会现已接受两大加密货币的捐款
加拿大的不列颠哥伦比亚省搜救协会 (BCSARA) 是一家为无偿专业地面搜救社区提供支持的非营利性志愿者组织,它宣布现在接受比特币和以太坊这两种最大的加密货币的捐款。加密货币捐款将通过加拿大最大的在线捐赠和筹款平台 CanadaHelps 接受。CanadaHelps 还与环境软件金融科技公司 CarbonX 建立了合作关系,以通过购买碳信用来抵消碳排放。……
加密市场是如何崩溃的?降压在哪里停止 ?
在过去的几天里,加密货币世界一直是混乱的。随着股市暴跌、地缘政治紧张局势和挥之不去的病毒创造了完美风暴,对于投资者,尤其是对于加密投资者来说,这必须是最艰难的时期之一。 总而言之,全球加密货币市场在六周内损失了大约 8300 亿美元的市值。所有这些都留下了一个悬而未决的问题——降压在哪里停止,投资者还能承受多少损失? 美联储加息 ……

经济(Economy)社区

关注全球经济形势,央行政策,市场动态。


社区规则

禁止人身攻击、暴力威胁、八卦、任何形式的诽谤、发布人们的私人信息。

禁止误导性标题宣传

禁止产品和项目促销

仅限中文,对于非中文的文章请提供来源链接以及准确的翻译

开始了解经济(Economy)