以太坊发生了什么?信标链遭受多年来最长的区块链“重组”

以太坊信标链昨天经历了七个区块的重组。这就是这意味着什么,以及为什么它可能是一个安全风险。对计划于今年晚些时候进行的以太坊合并至关重要的以太坊信标链昨天经历了被

2022-05-26 08:59:30   作者:  Richard

以太坊信标链昨天经历了七个区块的重组。这就是这意味着什么,以及为什么它可能是一个安全风险。

对计划于今年晚些时候进行的以太坊合并至关重要的以太坊信标链昨天经历了被称为区块链“重组”的潜在高级安全风险。

重组或重组可以通过网络故障(例如错误)或恶意攻击发生,暂时导致区块链的重复版本。重组持续的时间越长,后果就越严重。 

根据DeFi服务提供商 Gnosis的首席执行官兼联合创始人 Martin Köppelmann 的说法,对以太坊信标链的重组持续了七个区块——这是多年来最长的一次重组。

信标链于 2020 年 12 月 1 日推出,将原生质押引入了以太坊区块链。质押涉及将资产质押到网络,验证者将有资格将区块添加到链中,这是权益证明共识模型的主要原则。

以太坊合并,以前称为“以太坊 2.0 ”,是对当前网络的重大且期待已久的升级,将标志着其从工作量证明过渡证明向股权证明的过渡。计划于 8 月进行的合并将把信标链与以太坊主网结合起来。这意味着信标链的问题可能会进一步延迟合并。 

Köppelmann 在推特线程中指出了今天的以太坊重组中指出了以太坊重组,并表示这证明在合并之前还有更多工作要做。

他写道:

“这表明应该重新考虑当前的节点证明策略,以期产生更稳定的链。”


以太坊发生了什么?信标链遭受多年来最长的区块链重组

当两个不同的矿工同时开始向链添加具有相似难度的交易块时,就会发生重组。这会创建一个分叉或区块链的重复版本。 

添加下一个区块的矿工必须选择分叉的哪一侧是正确的或规范的链。一旦他们这样做了,另一个就丢失了。

七块重组意味着最终放弃的分叉在网络确定它不是规范链之前添加了七块交易。根据 Etherscan.io 的数据,以太坊链上的每个区块大约包含 200 到 300 笔交易,价值约为 2 ETH,约合 4,000 美元。

当有两个竞争版本的区块链时,即使只是一小段时间,也存在有人能够两次花费相同资产的风险。 

当这是恶意进行时,例如2020 年的 ZenGo 钱包攻击,它被称为双花攻击。在这种攻击中,欺诈者以最低费用发送交易,然后立即通过增加费用(因此矿工将被激励首先验证更有利可图的新交易)并将资金重定向到不同的地址来覆盖它。

但在这种情况下,重组的原因和双花的可能性似乎是良性的。

矿工使用的软件有一种方法来确定选择哪一侧的分叉——这就是 Köppelmann 所指的证明策略。

推特帖子最终引起了以太坊一些核心开发人员的注意。以太坊创始人 Vitalik Buterin 本人也加入了一些理论,即问题是由运行过时版本的挖矿软件的矿工引起的。

这是一个及时的回应。 

去年,Paradigm 的首席技术官 Buterin 和 Georgios Konstantopoulos 在一篇博文中解决了重组问题。他们在其中说,超过五个区块的重组可能是恶意攻击的迹象。

他们解释说,由于网络延迟,短暂的一区块和二区块重组总是发生。 

“有时,运气不好会导致 2-5 个区块重组,”Buterin 和Konstantopoulos在帖子中写道。“比这更长的重组几乎总是由于极端的网络故障、客户端错误或恶意攻击。”

但正如 Prysm 开发人员 Terrence Tsao 在推特帖子中解释的那样,今天的重组,尽管持续了足够长的时间引发了严重的担忧,但可能只是另一个倒霉的案例。

资源链接





本文链接:https://cryptzh.org/posts/757

本文属于加密岛论坛社区原创,转载请注明贴子文章来源。

登录或注册发表您的评论
ctomxx12 on 2022-05-26 00:00:00

来自redditMassive_Pin1924 说到最近对 PoS ETH 客户端软件的更改旨在作为安全的“软分叉”样式(以及对行为良好的 Pos 客户端的更新检查)更改可能导致 PoS 客户端在具有类似行为的组中建立网络连接。

较旧的客户端通常与其他较旧的客户端连接,而较新的客户端与较新的客户端连接。这两组客户端之间不会有很多连接。因此,一旦一个老客户提出一个区块,它就会被其他老客户看到并证明。最终,足够多的新客户端达成共识并通过网络传输以覆盖旧客户端生成的块。这会产生重组。(抱歉术语不准确,但这可能接近 eli5)。

honeygoodrs on 2022-05-26 00:00:00

来自reddit论坛解释“我们怀疑这是由于 Proposer Boost 分叉选择的实施尚未完全推广到网络造成的。这种重组并不是分叉选择有缺陷的指标,而是更新与过时客户端软件的重要细分。 "

https://twitter.com/preston_vanloon/status/1529459296668471297

可能感兴趣的贴文

以太坊的合并将于 8 月实现“如果一切按计划进行”
以太坊核心开发人员 Preston Van Loon 在Permissionless 会议上对一个小组表示,在未来三个月内可能会实现太坊向股权证明的转变,即“The Merge ”合并。根据活动联合主持人 Bankless的一条推文,以太坊基金会贾斯汀·德雷克(Justin Drake)也在小组中指出,“强烈希望在 8 月的困难炸弹之前实现这一目标” 。……
衍生品市场暗示未来几个月比特币和以太坊将下行
根据衍生品市场,未来三到六个月的预测仍然担心进一步下跌。在链上,报告指出,以太坊和比特币的区块空间需求已降至多年低点,通过 EIP1559 销毁 ETH 的速度已达到历史最低点。衍生品是一种合约或产品,其价值由标的资产决定。货币、汇率、商品、股票和利率都是衍生资产的例子。而在加密货币中最受欢迎的衍生品类型主要有:期货,期权,永续合约和掉期 ,……
以太坊核心开发者会议 [2022-4-29]及会议纪要
周五的14:00 UTC,以太坊核心开发者会议如期召开,会议讨论了最近合并测试网遇到的一些问题,以及难度炸弹是否需要延迟的问题,最后会议决定目前不急于对难度炸弹做延迟,因为还有足够的时间周期做出调整,在此之前社区工作重点:1. 再拥有两个主网影子分叉。2. 让客户支持并通过 hive 测试套件。3. 修复过去影子叉的突出错误。……
以太坊核心开发者会议 [2022-4-15]及会议纪要
以太坊核心开发者会议是以太坊项目开发人员的的线上交流会议,通常每两周举行一次,讨论项目的最新进展,技术问题,目前是以太坊合并升级的关键时期,所以以太坊的核心开发者会议也受到了比以往更多时候的关注。 会议纪要整理来自蒂姆·……

以太坊(Ethereum)社区

以太坊是一个去中心化的开源的有智能合约功能的公共区块链平台。以太币是以太坊的原生加密货币


社区规则

禁止人身攻击、暴力威胁、八卦、任何形式的诽谤、发布人们的私人信息。

禁止误导性标题宣传

禁止产品和项目促销

仅限中文,对于非中文的文章请提供来源链接以及准确的翻译