关于以太坊信标链7 个区块重组事件的更新,不必恐慌……

周三早上,与以太坊虚拟机 (EVM) 兼容的 Gnosis 链的联合创始人 Martin Köppelmann 是最早通过 Twitter 强调这一事件的人之一,并指出它“表

2022-05-27 01:57:33   作者:  tarloyeth

周三早上,与以太坊虚拟机 (EVM) 兼容的 Gnosis 链的联合创始人 Martin Köppelmann 是最早通过 Twitter 强调这一事件的人之一,并指出它“表明应该重新考虑当前的节点证明策略希望能产生更稳定的链!(提案已经存在)。


周四 Martin Köppelmann再次在推特上详细解释了此次事件,并且讲述了如何阻止类似事件的再次发生。

所以 - 长话短说:如果将来更注意此类更新,则没有理由相信我们会在以太坊 POS 的未来定期经历 7 个区块深度重组。
我的结论是:像这样的变化应该像硬分叉一样推出。具有激活时的特定时间点(插槽号),并清楚地传达对所有验证者在当时进行更新的期望。
所以发生的事情是,不同的客户端实现在不同的时间推出了这个更新,并且验证器也在不同的时间更新。最后,导致大约 50% 的网络使用规则 A 和 50% 的规则 B。
虽然从技术上讲,这不是一个破坏共识的更改(具有两种实现的客户端最终仍会相互达成共识)- 更改考虑最佳区块*对于某些客户*的规则将使重组更有可能。
客户端行为的变化:“提议者提升”旨在找到更好的平衡,以更安全地抵御两种攻击。但是 - 这种变化在网络中推出的方式:我认为今天是一个错误!
根据大多数客户端在 n+4 情况下的行为方式,这将使攻击者更容易执行事后或事前重组。现在,研究表明,以前的事后重组很难做到,但事前重组是有可能的。
首先,您可能会认为:n+3 是攻击者,故意忽略 n+2 以尝试(事后)重组 n+2。然而 - n+2 也有可能故意阻止它的块,让 n+3 除了在 n+1 上构建(事前重组)之外别无选择。
原因是客户更新了他们认为“最佳区块”的行为。考虑以下情况。你是 n+4,这就是你所看到的。你需要决定是继续n+3还是n+2。
到目前为止,对于以太坊 POS 来说,这一切听起来都是个坏消息,对吧?幸运的是,对于它发生的原因有一个答案,原因不是以太坊 POS 的根本原因,而是将来可以而且应该阻止的事情!
所以我想说,除非有一个该死的好理由(互联网基础设施的全球问题,一个非常大的验证者的大规模攻击,......)一个 7 块重组不应该发生!
如果这发生在合并之后,它本质上将允许重播这 7 个区块中发生的所有 DEX 交易、oracle 更新、清算等等,以任何顺序创建大量 MEV,但会以用户为代价。
现在,我仍然不同意这样的说法:“7 个块只有 84 秒”/“无论如何你都应该等待最终确定”/“这不是问题”。现实情况是,以太坊多年来没有发生过 7 块重组,它可能给许多应用程序带来巨大的痛苦。
首先 - 大多数区块链都需要重组。粗略地说 - 防止重组的唯一方法是设置区块链,使其有可能在某个时候完全停止。

也许Köppelmann的推文有些难懂,让我们选择在reddit社区支持最多的解释评论

此次重组是由于大量客户马虎,未能升级软分叉变更。由于这是一个软分叉,他们可以侥幸逃脱,从而使网络容易受到这样的重组。然而,合并将是一个硬分叉,使得这样的事情变得不可能。
我一直怀疑软分叉的优点,即使是在以太坊之前的比特币时代。如果这样做的结果是让软分叉更加罕见,那就太好了。

在接下来的以太坊核心开发者会议上也会讨论到这件事情,很显然这件事情不太会影响到合并的进程,目前以太坊的团队正在忙于第一个主网测试网Ropsten的工作。


关于以太坊信标链7 个区块重组事件的更新

目前此次事件也造成了市场上的恐慌,以太坊在昨天的价格一度跌破10%,跌幅远远超过了比特币的跌幅,不过可以理解的是,在以太坊面临重大合并升级的关键时期,市场关于以太坊的合并消息也会更加敏感,投资者应该理性和回归项目本身的态度看待。


参考:https://twitter.com/koeppelmann/status/1529832225272897536

本文链接:https://cryptzh.org/posts/761

本文属于加密岛论坛社区原创,转载请注明贴子文章来源。

登录或注册发表您的评论
caicai22 on 2022-05-27 00:00:00

复杂的项目,哈哈

tomyhansom on 2022-05-26 00:00:00

合并需要多个客户团队、基础设施运营商、研究人员之间的协调。在 Ropsten 推动事物提供了加强对所有这些过程的理解的机会。

ppgou on 2022-05-26 00:00:00

V神说了可能9月或10月,最早8月,现在的问题是需要节点的配合

sellrs07 on 2022-05-26 00:00:00

@“Proposer boost”本质上改变了分叉/选择规则。为了避免像今天这样的重组,应该将此类更改视为具有明确激活槽号并明确期望在此之前更新客户端的硬分叉。

Vitalik on 2022-05-26 00:00:00

如果明天的开发者会议继续推进整个合并测试进程,应该不会影响到主网合并进度

可能感兴趣的贴文

以太坊发生了什么?信标链遭受多年来最长的区块链“重组”
以太坊信标链昨天经历了七个区块的重组。这就是这意味着什么,以及为什么它可能是一个安全风险。对计划于今年晚些时候进行的以太坊合并至关重要的以太坊信标链昨天经历了被称为区块链“重组”的潜在高级安全风险。重组或重组可以通过网络故障(例如错误)或恶意攻击发生,暂时导致区块链的重复版本。重组持续的时间越长,后果就越严重。 根据DeFi服务提供商 Gnosis的首席执行官兼联合创始人 Martin Köppelmann 的说法,对以太坊信标链的重组持续了七个区块——这是多年来最长的一次重组。信标链于 2020 年 12 月 1 日推出,将原生质……
以太坊的合并将于 8 月实现“如果一切按计划进行”
以太坊核心开发人员 Preston Van Loon 在Permissionless 会议上对一个小组表示,在未来三个月内可能会实现太坊向股权证明的转变,即“The Merge ”合并。根据活动联合主持人 Bankless的一条推文,以太坊基金会贾斯汀·德雷克(Justin Drake)也在小组中指出,“强烈希望在 8 月的困难炸弹之前实现这一目标” 。……
以太坊核心开发者会议 [2022-5-13]及会议纪要
以太坊核心开发者会议是以太坊项目开发人员的的线上交流会议,通常每两周举行一次,讨论项目的最新进展,技术问题,目前是以太坊合并升级的最后测试时期,今天的会议讨论了有关大量的合并更新,以及确定了Ropsten合并(开发人员将 Merge 部署到现有的公共测试网)的时间6月8号,这是正式合并前的最关键测试之一 。……
以太坊合并前鲸鱼增持处于横向上升趋势
即将到来的以太坊合并是加密领域中讨论最广泛的话题之一,从工作量证明过渡到权益证明,分析师对向股权证明的过渡如何影响以太币的价格有一些看法。 鲸鱼正在继续增持以太币加密货币情报公司 Jarvis Labs 对鲸鱼钱包持续积累的以太币进行了更深入的研究,该公司发布了下图,显示了鲸鱼钱包持有量与 ET 价格的百分比变化。 ……

以太坊(Ethereum)社区

以太坊是一个去中心化的开源的有智能合约功能的公共区块链平台。以太币是以太坊的原生加密货币


社区规则

禁止人身攻击、暴力威胁、八卦、任何形式的诽谤、发布人们的私人信息。

禁止误导性标题宣传

禁止产品和项目促销

仅限中文,对于非中文的文章请提供来源链接以及准确的翻译