Solana 区块链停机了四个小时

Solana一直被成为以太坊最强有力的竞争对手,依靠

2022-06-02 01:26:18   作者:  Solbi

Solana一直被成为以太坊最强有力的竞争对手,依靠权益证明(POS)和历史证明工作(POH)机制它每秒处理的tps能够达到6.5W,并且费用低,但是自推出以来一直受到中心化和停机的批评。

Solana 区块链停机了四个小时

在网络未能达成共识后大约 4 个半小时的中断之后,验证者运营商在 UTC 晚上 9:00 成功完成了 Mainnet Beta 的集群重启。网络运营商和 dapp 将在接下来的几个小时内继续恢复客户服务。

根据区块浏览器的数据,自 6 月 1 日中午 UTC 之后以来,Solana 没有处理任何区块或交易。

在 Twitter 上,Solana 团队将此问题归因于区块链持久随机数交易功能中的一个错误。这导致了非确定性,这意味着不同的节点对同一个区块产生不同的结果,无法达成共识。

Solana 补充说,网络和资金是安全的。它还在最后一个小时内发布了针对验证者的重启说明,这意味着该链将很快重新上线。

Solana 一直是频繁停电和拥堵事件的对象。最近的一个问题发生在 4 月 30 日,当时 NFT 铸造机器人充斥着网络交易。

在今天的停电之前至少发生了四起其他事故,包括2022年 1 月的 47 小时停电、 2021 年 12 月的至少两起事故和 2021 年 9 月的至少一次事故。

今天的中断似乎导致 Solana (SOL) 代币贬值,因为它在过去 24 小时内下跌了 10.9%。它也比 2021 年 11 月的历史高点 259.96 美元下跌了 84%。

然而,加密市场的普遍低迷可能会加剧这种趋势。比特币是其他市场的基准,在过去 24 小时内下跌了 5.7%,较 2021 年 11 月的历史高点下跌了 56%。

Solana 因其高交易吞吐量而被广泛认为是以太坊的竞争对手,这是以太坊本身尚未实现的。它也得到了与该项目广泛合作的主要交易所 FTX 的支持。 目前Sol还在NFT市场得到了快速而广泛的应用。

这些优势帮助 SOL 成为按市值计算的第九大加密货币。然而,持续的停电可能会损害其市场价值和地位。


本文链接:https://cryptzh.org/posts/797

本文属于加密岛论坛社区原创,转载请注明贴子文章来源。

登录或注册发表您的评论

可能感兴趣的贴文

索拉纳推出新的主要可扩展性升级
Solana (索拉纳) 正在实施一项新升级,旨在主要通过缓解拥塞来提高网络性能。第 1 层智能合约平台在过去一年中遭遇了几次中断。其中最近的一次发生在本月初,当时 NFT 铸造机器人充斥着网络。Solana Labs 联合创始人 Anatoly Yakovenko 在推特上解释了此次升级。……
Solana(索拉纳)的 Okay Bear 创下了 NFT 交易量最高的一天
Okay Bears 是Solana(索拉纳)的一个热门NFT项目,数据表明, Okay Bears 击败了 VeeFriends、Meebits 等,Solana 创下了 NFT 交易量最高的一天。这个新项目推出后,Solana NFT 交易量激增周二在 Solana NFT 市场Magic Eden 上以每 NFT 1.5 SOL(约 145 美元)的价格推出。二级市场销售迅速飙升,使藏品价格飙升并产生了价值数百万美元的交易量。根据OpenSea 的数据,Okay Bears 是其追踪的交易量最高的收藏品,……
Opensea上线了Solana NFT,Solana (SOL) 涨幅扩大
受Opensea上线了Solana NFT的利好影响,Solana (SOL) 涨幅扩大,最近两周Sol的价格从80左右,涨到了135,超过50%。……
什么是索拉纳 (Solana),如何工作?
什么是索拉纳 (Solana)?Solana 由 Anatoly Yakovenko 与 Raj Gokal 于 2017 年创建。创始人旨在创建一个可以扩展到全球采用的全新区块链。当时,以太坊交易速度每秒 15 次左右,随着以太坊生态的不断发展特别是DeFi 和 NFT 领域的繁荣将以太坊的gas费用推高至极高,在此背景下很多用户开始寻找其他替代方案,而Solana 拥有每秒 65,000 笔交易的理论吞吐量,且费用接近于零,低廉的交易成本已成为当今使用率最高的区块链之一。……

索拉纳(Solana)社区

索拉纳(Solana )是一个结合了权益证明共识算法(PoS)和创新的历史证明系统(PoH)的网络区块链,提供快速、安全、可扩展、去中心化的应用程序和市场。


社区规则

禁止人身攻击、暴力威胁、八卦、任何形式的诽谤、发布人们的私人信息。

禁止误导性标题宣传

禁止产品和项目促销

仅限中文,对于非中文的文章请提供来源链接以及准确的翻译

开始了解索拉纳(Solana)