美联储缩表,如何影响经济

什么是美联储资产负债表?美联储的资产主要包括美国国库券和债券以及机构抵押贷款支持证券。其负债主要是流通中的美元、美联储账户中持有的银行准备金以及以美国国债为

2022-06-03 02:47:16   作者:  boshizhang

什么是美联储资产负债表?

美联储的资产主要包括美国国库券和债券以及机构抵押贷款支持证券。其负债主要是流通中的美元、美联储账户中持有的银行准备金以及以美国国债为抵押的逆回购协议。

美联储缩表,如何影响经济


美联储的资产负债表如何影响经济?


当美联储购买债券时,它也增加了对债券市场的需求,导致债券的价格上涨,那么投资债券的收益率会更高,相对而言资金放在银行的收益率相对降低,造成的效果类似美联储降低利率,只是形式上更加间接。当美联储试图刺激经济复苏时,较低的利率和大量的经济流动性是很好的。


当美联储出售债券时,它增加了债券市场的供应,导致债券的价格下降,那么投资债券的收益率会降低,相对而言资金放在银行的收益率相对更高,造成的效果类似美联储增加利率,只是形式上更加间接。当美联储试图抑制经济过热时,较高的利率和减少的现金流动性是不错的选择。


目前美国面临高通胀,所以上个月,美联储停止购买债券。结果,“这意味着非常大的买家减少了。这意味着其他投资者将不得不介入并吸收任何可用的供应,”需求减少和供应增加意味着债券价格下跌。这反过来意味着更高的利率。

“他们正在导致——故意导致——金融状况变得不那么好,变得更糟,”换句话说,美联储正在让消费者和企业的支出变得更加困难,从而降低经济温度,以期控制通胀并放松紧张的劳动力市场。


2022年的美联储缩表计划

根据 2022 年 1 月发布的《减少美联储资产负债表规模的原则》,所有委员会参与者同意以下大幅减少美联储证券持有量的计划。

  • 委员会打算主要通过调整从系统公开市场账户(SOMA)中持有的证券收到的本金再投资金额,以可预测的方式随着时间的推移减少美联储的证券持有量。从 6 月 1 日开始,SOMA 持有的证券的本金支付将在超过每月上限的范围内进行再投资。
  • 对于国债,上限最初将设定为每月 300 亿美元,三个月后将增加到每月 600 亿美元。在这个月度上限下,国债持有量的下降将包括国债息票证券,如果息票到期日低于每月上限,则包括国债。
  • 对于机构债务和机构抵押贷款支持证券,上限最初将设定为每月 175 亿美元,三个月后将增加到每月 350 亿美元。
  • 随着时间的推移,委员会打​​算在其充足的准备金制度下将证券持有量维持在有效实施货币政策所需的数量上。
  • 为确保平稳过渡,委员会打​​算在准备金余额略高于其认为与充足准备金相一致的水平时,放慢并停止资产负债表规模的下降。
  • 一旦资产负债表径流停止,准备金余额可能会继续下降一段时间,反映美联储其他负债的增长,直到委员会判断准备金余额处于充足水平。
  • 此后,委员会将根据需要管理证券持有量,以保持充足的储备。
  • 委员会准备根据经济和金融发展调整其缩小资产负债表规模的方法的任何细节。


参考:https://www.federalreserve.gov/newsevents/pressreleases/monetary20220504b.htm




本文链接:https://cryptzh.org/posts/803

本文属于加密岛论坛社区原创,转载请注明贴子文章来源。

登录或注册发表您的评论
alison on 2022-06-03 00:00:00

加密货币现在比股市还敏感,股市没跌,加密货币跌了

可能感兴趣的贴文

拜登在白宫会见美联储主席鲍威尔和财长耶伦,讨论应对通胀问题
为了解决美国面临的40年来最严重的通货膨胀问题,5月31日,拜登在白宫会见了美联储主席鲍威尔和财政部长耶伦,拜登在会谈中表示,自己将尊重和支持美联储的“独立性”,并且他不会像前任特朗普一样指责和干涉美联储的工作(特朗普在任时经常威胁解除鲍威尔的美联储主席的职务)。拜登强调解决通胀是政府的首要任务,同时也向公众保证经济仍然强劲。……
美国国会预算办公室预计 2022 年实际 GDP 增长 3.1%
2021年美国GDP同比增长5.7%,这一数据创下了上世纪80年代以来的新高,但是今年由于多种因素拖累,美国国会预算办公室预计 2022 年实际 GDP 增长 3.1%,增长将显著放缓。与2021年的背景显著不同,去年美国GDP增长5.7%,一方面是因为2020年以来的量化宽松,各大央行纷纷“放水”,尤其是美国,这也导致美国国债规模持续拉升,迈向30万亿美元……
彼得希夫警告美国经济正处于衰退之中
继美联储周三加息后,经济学家兼预言家彼得·希夫(Peter David Schiff)自美联储将基准利率上调半个百分点以来有很多话要说。彼得·希夫进一步认为,我们正处于衰退之中,并表示“这将比 2008 年金融危机之后的大衰退严重得多。”彼得·希夫(Peter David Schiff)称“美联储无法在不导致经济衰退的情况下战胜通胀”尽管许多分析师对美……
5/4 美联储决定加息 50 个基点后美股上涨
周三美股在美联储加息50个基点之后,银行股、科技股拉升,收盘时涨幅进一步扩大,其中道琼斯工业平均指数上涨 2.81% 至 34,061.06,标准普尔 500 指数上涨 2.99% 至 4,300.17,纳斯达克综合指数上涨 3.19% 至 12,964.86 。……

经济(Economy)社区

关注全球经济形势,央行政策,市场动态。


社区规则

禁止人身攻击、暴力威胁、八卦、任何形式的诽谤、发布人们的私人信息。

禁止误导性标题宣传

禁止产品和项目促销

仅限中文,对于非中文的文章请提供来源链接以及准确的翻译

开始了解经济(Economy)